Цитата |
---|
Gavial пишет, цитируя Пифагора: Не откусывай от целой булки. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Изменено:
ecoil - 21.05.2013 11:57:02
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
А это из кого цитата?
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Чуть-чуть напрягает Ваша осведомлённость Возможно у Вас коммерческая версия.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Интересен пример экстрасенсорного восприятия Николы Теслы:
«Только однажды в моём теперешнем существовании со мной случилось нечто, оставившее впечатление сверхъестественного. Это произошло во время смерти моей матери. Я был болен и изнурён лихорадкой, лежал в кровати. Вдруг я подумал, что, если моя мать умрёт вдали от меня, она, наверное, пошлёт мне какой-нибудь знак. Мне подумалось, что предпосылки для того, чтобы заглянуть «за», довольно благоприятны, так как моя мать была женщиной с исключительно развитой интуицией. Целую ночь каждое волокно моего мозга напрягалось в ожидании, но до самого утра ничего не произошло, и только когда я заснул или, быть может, задремал, я увидел облако, несущее ангелоподобные фигуры божественной красоты. Одно из них взглянуло в мою сторону с любовью, и постепенно я узнал в нём свою мать. Привидение медленно плыло по комнате и, наконец, исчезло, и я резко проснулся от звука неописуемо приятных голосов. В этот момент уверенность, которую никакие слова не в силах описать, овладела мною: я знал, что в эту минуту моя мать умерла. И это было правдой.» ( M.Cheney. Tesla. A man out of time. N.Y., 1984.)
|
|
|
Тесла был хорошим физиком и нженером, но еще лучшим мистификатором.
Не стоит отождествлять событие с рассказом о событии. Провыерить правдивость такого рассказав невозможно. Остается верить или не верить. А это уже за пределами рационального. Даже, если принять рассказ за описание реального события, есть достаточно объяснений, не выходящих за рамки материализма.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
|
|||
|
Как и многие такие события.
Вполне возможно (Вы можете это исключить?), что он был в курсе медицинского прогноза: типа "жить ей осталось .... месяцев. При лихорадке нарушения сознания - обычное дело. Бред и галлюцинации - типичное явление. А тут человек сознательно настроил себя на получение информации. В результате сочетания всех перечисленных факторов: органическое нарушение работы мозга, обоснованная тревога и сознательная настройка в форме самовнушения привели к тому, к чему и должны были привести: к эпизоду онейроида - расстройства психики, при котором человек не в состоянии отличить сон от реальности. А совпадение по времени при хорошо обоснованном медицинском прогнозе вполне вписывается в достаточно высокую вероятность. Есть еще один момент. Окружающие Теслу люди - семья, друзья, медики - могли уже знать о смерти его матери, но скрывать это от больного. Такой умный и наблюдательный человек по нюансам их поведения мог догадаться, что что-то произошло.... Плюс выше перечисленное. И никаких сверхъестественных чудес. 8)
Изменено:
Sapiens - 22.05.2013 23:40:52
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Кстати, а управление сновидением, тоже расстройство психики? |
||||
|
||||