Цитата |
---|
Sapiens пишет: высочайшая чувствительность всех органов чувств |
Уважаемый Sapiens, не могу удержаться от "шпильки" - "чувствительность... чувств" всё-же тавтология. Извините.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Уважаемый Sapiens, не могу удержаться от "шпильки" - "чувствительность... чувств" всё-же тавтология. Извините. |
|||
|
Шпилька, пардон, тупая.
Поскольку - "чувствительность всех органов". "Чувств" - это уже дополнительное определение. Обычным непрофессиональным языком это называется доминантой. В лирике и в обычной речи это описывается обычно так: "Забыв обо всем на свете, он...". В классическом опыте Павлова: собаке повреждают лапу. Она ковыляет на трех, больную лапу поджимает и выглядит самой несчастной на свете. Перед собакой сажают кошку. Собака моментально переходит к боевым действиям, рвется с поводка и пользуется больной лапой, как здоровой. Кошку убирают, и снова - несчастный хромой пёс. В жизни такое бывает сплошь и рядом, с Вами - в том числе. Просто не на сцене, поэтому как-то особо не выделяется. Мощный очаг возбуждения в коре головного мозга подчиняет себе (доминирует) всю остальную активность, в том числе, реакции на боль. В Вашем примере с Мессингом - на боль в суставах.
Изменено:
Sapiens - 08.10.2012 10:23:16
Не судите опрометчиво.
|
|
|
За яркую иллюстрацию пояснений поведения Мессинга на сеансе - большое спасибо. Доходчиво. Всё таки, Вы считаете, что наукой в полной мере даётся пояснение таких качеств? Или же есть ещё что-то, что пока не имеет пояснений. Я не о мистицизме, чур меня, к которому отношусь как к шарлатанству. Но не во всём-же ещё "наука в курсе дела"? |
|||
|
Познание бесконечно. Но, помня об этом, следует помнить не менее важное: ненарушаемость законов природы. Учет этого факта позволяет, как минимум, экономить силы и время на рассмотрение и обсуждение всякой белиберды. Я от души наслаждаюсь искусством фокусника, когда он на сцене или арене взглядом подымает гири или превращает воду в вино. Но мне и в дурном сне не привидится на основании его фокусов пересматривать физику или химию. Заодно с физиологией.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Изменено:
Дмитрий 777 - 08.10.2012 15:38:41
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||||||||
|
Изменено:
Дмитрий 777 - 08.10.2012 15:50:07
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||||
|
Ну и почему Кулешова шарлатанка? Прочла пока кой-чего. Конкретно - в чем шарлатанство?
|
|
|
|
Ну, и что Вы пытаетесь доказать цитатами из Перова, Сталина и Лысенки? Впрочем, реальность лозоходного водоискательтва Вы уже убедительно доказали.
Не судите опрометчиво.
|
|||||||
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Сейчас у нас аккурат средние века возвращаются. Так-что обращение к ним весьма актуально.
Не судите опрометчиво.
|
||||
|
||||