Разряд был с брони на землю, или со свинцовой оболочки на землю?
Как броня, так и оболочка хоть свинцовая хоть алюминиевая всегда заземлены, и поэтому никакое электрическое поле не может из того что внуктри них выйти наружу, и поэтому любое напряжение на жилах и любой, даже самый сильны ток в них никакого внешнего поля не создают. Соответственно, и зарегистрировать его ничем нельзя.
Особенно на промышленной частоте. Так дикий ужас. У меня была проблемы трехкилометрового коаксиала от оборудования запитанного от другой подстанции. Фон пёр дикий и динамично плавал выше и ниже. Фильтры не помогали или очень временно. Проблема решилась только оптическим преобразователем. Кстати, гальваническое разъединение через трансформатор не всегда эффективно. тут паразитирует междуобмочная емкость. Дикий ужас.
С другой стороны растет насыщенность радиоэфира. Оплетки кабелей и плохие контакты начинают работать как эффективные детекторные радиоприемники. Гармоники и клыки прут как сумасшедшие.
творец пишет: Ставите десять попыток. И десять попыток, если находит – то это показатель, что человек владеет и умеет. Всё остальное без надлежащих приборов для исследования человека – ахинея.
Что вы рассказали, я знаю, проходил. В группе мы так и работали , потом Прокофьев умер, Радуница распалась. Он около 400 человек обучил, где остальные, мне не ведомо. Я уже рассказывал, как проверил себя, по прошествии 8 лет после курсов. Этот интервал странным образом совпал с временем шаманской болезни....ну да ладно. Опыт был такой, повторяю, я шел по лесной дорожке, пробросив лучи , один влево и другой вправо ( перпендиклярно к ходу ) , на 15 метров , и ловил сигналы от грибов. Прошел километра 3-4 , зарегистрировал десятки сигналов, ни одного мимо, 100% попадание. ??? мне факт известен, повторится ли он? Щас нашел помощников, проведу испытания на воду. Получится ежели, поедем к Рэнди, нет, будет опыт , о котором умалчивает медицина , как современная, так и альтернативная. В любом варианте результат.
У меня была проблемы трехкилометрового коаксиала от оборудования запитанного от другой подстанции. Фон пёр дикий и динамично плавал выше и ниже. Фильтры не помогали или очень временно.
Проблема решилась только оптическим преобразователем.
Кстати, гальваническое разъединение через трансформатор не всегда эффективно.
тут паразитирует междуобмочная емкость.
Дикий ужас.
Запитывают от той или иной подстанции только силовые кабели. А коаксиальный кабель - слаботочный, используется только в линиях связи. И вдобавок у трансформаторов с П-образным сердечником никакой межобмоточной емкости вовсе нет так как обмотки находятся слишком далеко одна от другой.
И для защиты от наводок разных многих частот используют не фильтры, а заземление. От частот ниже промышленных 50 Гц - заземляют через дроссель с большим количеством витков, а для частот выше промышленной - через конденсатор малой емкости. Но поскольку в кабелях между жилами и заземленной оболочкой или броней уже от природы есть некоторая емкость, то через нее все высокочастотные составляющие и ликвидируются - если, конечно, их ток не очень велик, не тысячи ампер как это бывает от удара молнии.
Техрук пишет: Есть расчеты на вероятность передачи входным трансом импульса в 3000 вольт.
Пусть доктор из Израиля объясняет, что такое биопотенциалы, и где их измеряет национальный институт здоровья http://www.nih.ru/2022 Ну и сам институт здоровья , тоже мпусть объяснит свою позицию, почему Комитетом РФ по спорту определил его головным в стране по подготовке специалистов в области сохранения и укрепления здоровья (приказ Министра образования от 15.04.1998 г. № 967/140), а не Минздрав это сделал. И почему именно этот институт «единственный в стране формирует двуединый поток: высоких технологий качества жизни и здоровья и высококвалифицированных специалистов», встречаются высококвалифицированные специалисты. То есть в медицине России нет высококвалифицированных спецов по здоровью? Я же замечу - биопотенциалы , не ахинея, а традиционная медицина. До того как в 19 веке были изучены поляризация, электрические токи и потенциалы ( законы Фарадея, Вольта, Ампера, Эрстеда и все остальные), медицина пользовалась описательным методом, через драконов и ли цветочки, кому как нравилось. Сути явления это не меняло, диагностика больного была обязательной процедурой. В медицине революции обуславливаются методом диагностики, микроскоп оптический, рентгеновские лучи и последняя , считают в институте здоровья, произошла недавно – биопотенциалы. Вопрос о признании биопотенциалов , в качестве диагностики здоровья, так понимаю, остается открытым. Минздрав и минспорта имеют на этот счет разные мнения..
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее