Цитата |
---|
donPavlensio пишет: А свои выверты про анналы секретных знаний, доступных только избранным оставьте для лохов. |
Смотрим струнная теория.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Смотрим струнная теория.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Продажи же есть. Люди голосуют деньгой. То же и гомеопатия. Шум для рекламы.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
В.Архангельская пишет:
История повторяется - дед Андрей, в свое время сделал насмешку над верующими, приводя цитату из "Мастера и Маргариты". Sapiens пишет: А Ваш покорный слуга сделал тест на ум. Результаты останутся для собственного употребления. О! Ну и чего, тестовик, Вы мой покорный, кто по-Вашему Фома Неверующий, после манипуляций со своими пальцами в теле Бога? Каков верный ответ -то теста? Фома - верующий (Бога -то нет!) с задатками материалиста? В.Архангельская пишет: Лучше про переднюю левую ножку стула чего-нибудь предположите, получилось - не получилось, почему Косицкий ничего и об этом не пишет, хотя Мессинг задание "выполнил"? Sapiens пишет:Совершенно очевидно, что оный Косицкий злонамеренно скрыл от Вас эту информацию. Ой, прям от меня одной. А всем кроме меня предельно ясно по его статье, что там было с левой передней. Не дал информации (может редактор лишнее выкинул?!) - а злонамеренно, скрыл ли - науке неизвестно. Никакого анализа выступлений Мессингу (достойного, по крайней мере, физиолога, доктора мед. наук (1959), профессора (1960), засл. деятеля науки РСФСР (1973), члена-корр. АМН (1980) - т.е. товарища Косицкого) в статье НЕТ. "Эту информацию" - какую?- то, что Мессинг деньги под левую переднюю ножку НЕ положил (тогда зачем написал, что задание тот выполнил?) или, что Мессинг по умолчанию выполнил всё, тогда почему не пишет когда и как он нажал, чтобы Мессинг побежал к передней левой ножке стула, чего так загадочно-сокращенно и не характерно для научной братии-то? Тов. Г.И. Косицкий "Показал значение нервной системы в регуляции реактивности организма при стрессах, роль доминанты в развитии и предупреждении патогенетического процесса." А в статье профессор много "показал"? Не удивлюсь, если статья не только не написана Косицким, но даже и человеком, к науке имеющему отношение.
Изменено:
В.Архангельская - 21.03.2014 19:48:00
|
|
|
|
По прежнему утверждаете, что понятие "чудо" абсолютного характера?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||
|
Один чел говорит: я это - существующее на мой взгляд, считаю сверхестественным (т.е. сверх для понимания моим разумом; то, что я никак не могу осилить-осознать), т.к. не могу услышать даже от науки, от той науки, что существует сейчас, объяснения. Другой ему отвечает: то, что ты не можешь себе объяснить и считаешь существующим, а не плодом воображения и не находит, как ты считаешь объяснения наукой, на самом деле не существует (не нужно и проверок, свидетельств других, тебе подобно утверждающих людей), т.к. наука доказывает существование чего -либо, опираясь на фундаментальные законы природы (только на них!). Т.е. человек перескакивает на науку в общем, а не на состояние науки на определенном этапе её развития, когда существуют оба этих чела (подменяет одно другим). - здОрово. Один говорит - сверхъестественное, т.к. ещё не открыт определенный закон, другой говорит: на законы природы опирается, и только опирается наука. Раз наука не находит закона для объяснения, значит ОДНОЗНАЧНО - не существует. Софистика, понимаешь ли.... Есть обман вместо сверхъестественного - доказывай. Есть использование идеомоторики - доказывай. А не болтай неизвестно к чему про левую переднюю ножку стула и выполненное задание. Наука не может доказать, что чего -то не существует, а вот существование чего-либо доказать может, если может - то обязана. Если не видишь данных за существование предполагаемого, но налицо обман, фокусничество - объясняй народу, показывай, повторяй, воспроизводи, доноси информацию внятно, четко, достоверно, без недоговоренностей, - всё как полагается для человека из науки.
Изменено:
В.Архангельская - 21.03.2014 20:26:57
|
|||
|
|
Была как-то передача по ТВ, там о том, что нашли в 21 веке одно дикое племя и летали к нему, была площадка для самолета. Племя поклонялось самолетам (ну и людям, которые управляли ими), обожествляло их. Самолеты улетели, но племя продолжало поддерживать вид площадки и построило из веток имитатор самолета. И продолжало обожествлять уже этот веточный имитатор. Рамзес... Там покруче, чем паровозы было. Много ведется споров о части пирамид. О тех, создание которых никак не объясняется даже современными, имеющимися сейчас самыми совершенными кранами и сверлами. Нота бене, доктор, седьмая минута фильма. |
|||
|
|
Эстрадное представление и заметка об эстрадном представлении - это не научное исследование и не научная статья с описанием этого исследования. Это разные вещи.
Прием нехитрый: поставить следствие впереди причины. Наука не изучает явления, существование которых не доказано. А когда явление существует и доказана реальность этого явления - тогда оно становится предметом научного исследования. А результат не обязательно немедленный. До получения результата могут пройти даже тысячелетия, как это было с электричеством, например.
Известен с сороковых годов прошлого века. Вы ухитрились не понять и переиначить то, что Вам показали. Вот такой Вы свидетель, и настолько "достоверно" Ваше свидетельство. Это Вам не в укор. Все такие, не в одном, так в другом. "Лжет, как очевидец" - это не осуждение, это просто констатация факта. Человек по природе своей прибор не объективный.
Только авторам таких фильмов и писанин эти объяснения ни к чему. Им подавай "запретные тайны". Романтики, однако!
Не судите опрометчиво.
|
|||||||||||||
|
Во-первых, можно предположить, что экстрасенсорные феномены возникают при особом психологическом настрое, их нелегко вызывать, они крайне неустойчивы и могут исчезнуть, как только какие-либо внешние или внутренние условия оказываются для них неблагоприятными. В этом главная трудность в интерпретации экстрасенсорных явлений. Во-вторых, возможно присутствует еще один момент, ожидания экспериментатора могут каким-то образом воздействовать на то, каким образом будет проходить сам эксперимент. Такая тенденция четко прослеживается в квантовой физике, где сама схема эксперимента определяет тип окончательного результата — к примеру, будет ли ответ получен в волновой или корпускулярной форме.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||||
|
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
|||||
|
|||||