Цитата |
---|
eLectric пишет:
Цитата |
---|
Dmitry57 пишет: Кривую я записал, ноповторить мы ее потом так и не смогли. Хотя я раз 20 пытался это сделать, но так и не удалось найти условия. Короче, отдали все на нормальное оборудование, там конечно никаких ступеней не обнаружили, но статью в международный журнал направили. |
Либо я чего-то не понял, либо, действительно круто: "никаких ступеней не обнаружили, но статью в международный журнал направили." |
Посмотрите на запись термосопротивления в микрокалориметре, на который действовал А Чумак. Там четко виден скачек. И рядом приведена кривая нагрева, когда подана ступенька мощности нагрева, здесь идет плавный нагрев. В том и заключается одно из отличий эффекта пси воздействия от теплового нагрева. Кондуктивное распространение тепла хорошо изучено, а скачек указывает на какой то фазовый переход. Слово квантовый, полагаю, надо убрать, все у нас квантовое, однако… просто надо рассмотреть теорию фазовых переходов применимо к воде.
То есть явление скачкообразного изменения термосопротивления обнаружено не только Гуртовым, но подтверждено и в нашей организации.
Этот материал , о скачке, мы не включили в статью , что оправили в журнал по Наноматериалам. Потому как - не в тему. В тему - физические свойства алмазной воды.
А куда писать? Написать надо бы в журнал Психофизика конечно, но журнала нет. А строчить на какой то интернет журнал, все равно что сюда на форум.
В журнал биофизики? Возможно, но для нормальной статьи материала не хватает. И биофизика удалена от нашей области , как другая вселенная.