№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 406 407 408 409 410 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Если для вас не имеют значение монграфии авторитетных ученых в области изучения ими аномальных феноменов человека
Если эти "феномены" противоречат физическим, химическим или биологическим законам, то чтение хоть моно_ , хоть полиграфий о них не имеет ни малейшего смысла.
Совершенно ясно, что никакого "феномена" на самом деле нет, а содержимое моно_ и прочей говнографии предназначено исключительно для безграмотной публики, способной верить в любую чепуху.

Если от тарелки воняет дерьмом, есть ли смысл скушать всё её содержимое, чтобы убедиться в том, что это действительно дерьмо?
Я такого смысла не вижу.
А если Вам нравится, так приятного аппетита. О вкусах не спорят.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Отдал биологам на анализ это чудо, они его определили как fungi, но более детально исследовать не стали, типа этиго чуда в мире , известных видов 100 000, а неизвестных 1000000. Опята и белые - это грибы, а что у тебя, это наука фундаментальная, в России она не делается.
эх скорей всего споры грибов занесли в самом начале когда банку закрывали. А вот повторить опыт со стерильной банкой можете? Интересно там что-нибудь вырастет?
Цитата
Sapiens пишет:
Поленюсь Дима.Мне лень пропагандировать фигню.
Тогда вставьте работы по измерению электромагнитных параметров живой клетки, пропагандируйте науку.
Цитата
СИёжик пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет: ...подобный эксперимет  должен был быть сделан биологами век назад.
Упс Вы биологам два века назад, денег на этот эксперимент давали? или как они к вам в долги попали?
Самое простое и очевидное подбирается в первую очередь.  Нулевое приближение, к примеру, для медицины,  это определение жив или мертв человек. Если медик не может отличить метрвого от живого, то он не медик. Стоит человека лечить или готовить к похоронам? Точно так же  и  в химии или  физике, если есть эффект, то можно дальше  его исследовать , усложняя  постановку и разрабатывая теорию, если нет эффекта, то надо закопать тему.
Я обнаружил эффект, и направил результаты работы в печать.
Если международные эксперты  обнаружат , что подобный эффект  уже был зарегистрирован, они мне обязательно отпишут. Пока молчат.
Сапиенс , не проверяя эксперимент, сразу сказал, что эффекта нет.
Все остальные израильтяне, так же присоединились к Сапиенсу.
У меня один одноклассник работал в израильской науке, там почасовая плата, очень неплохо платят. Одноклассник сидел дома в России и писал формулы для израильтян. Очень неплохо писал, кстати, с почасовой оплатой.Утверждал, что он единственный из русских, кто устроился работать в науку Израиля.
Израильтяне описывают все возможные и невозможные варианты теоретически. Ну а когда кто то в мире, что то делает, они просто нужный вариант теории вынимают и говорит, вот оно, это мы давно, лет как 50, уже посчитали теоретически, а вы только подтвердили нашу науку, потому назовем эффект именем нашего теоретика. Вот и все.

.
Цитата
Дмитрий 777 пишет: Сущность проблемы в том, что необходимо различать, с одной стороны, мнимые, рекламируемые мошенниками и шарлатанами "сверхъестественные" феномены, а с другой стороны, явления реально существующие, но еще не получившие удовлетворительного научного физического объяснения
Кому "необходимо"? как его фамилия? Тут всё время идет борьба за "научность" тех или иных утверждений, гипотез, "феноменов", которая никогда не кончится. Для этого и существуют корифеи науки, которые могут сразу, навскидку оценить тот или иной феномен. Это дается не дипломами, отзывами и т.п., а от рождения. "Бог поцеловал в макушку". Таких людей очень мало. Таким был П.Л.Капица, нобелевский лауреат не за конкретную работу, а "по совокупности". Другому бы не дали премию, а ему - заслуженно.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
СИёжик пишет:эх скорей всего споры грибов занесли в самом начале когда банку закрывали. А вот повторить опыт со стерильной банкой можете? Интересно там что-нибудь вырастет?
уже рассказывал. Что таких банок у нас, три десятков стоит по комнатам. Разные пробы. И только в одной это чудо выросло. Хотя рядом другие банки стояли, в том числе открытые. А та, в которой гриб вырос, та была закрыта крышкой, есть такие  герметичные бюксы, для переноски жидкости. Тема по грибам, не наша тема, но несомненно, проверить влияние грибов на сигнал надо, я это сделал. Банки у нас не стерильны изначально, по определению, нановода есть  раствор наноматериала в воде, то есть материал в банке есть.И гриб, гад, этот наноуглерод,  жрет. Биологи этому не удивляются, гриб и гранит жрет и оптику фтоаппарата. Грибу все до лампочки, чем питаться.Соотсетсенно, возникает вопрос, наноуглерод встраивается в гриб , как внедрение, или гриб это нано химически перерабатывает в органику?
Что б это понять, надо глянуть в мелкоскоп, но, как вы правильно заметили, а кому это надо? Кто из биологов мне должен?
Ну и, в дистилляте, стерильном, которого куча везде по комнатам, этот гриб не вывелся ни разу. Так что, в стирильном дистилляте он не любит жить, есть ему нечего.
Да, зачем биологам нашего  паразита исследовать?
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
это чудовище у меня так и сидит в банке. Чем оно там питает, а хрен его знает, банка то, герметична.
Письма в Scientific American:

1.Уважаемая редакция!
Меня прямо-таки потрясла статья «Флексагоны», опубликованная в декабрьском номере вашего журнала (за 1956 год).
Провозившись каких-нибудь шесть или семь часов, я с помощью сотрудников нашей лаборатории в конце концов сумел правильно склеить гексагексафлексагон. С тех пор вся наша лаборатория не перестает удивляться.
Сейчас мы встали перед проблемой. Как-то утром один из наших сотрудников, занимаясь от нечего делать складыванием гексагексафлексагона, не заметил, как кончик его галстука попал внутрь этой игрушки. При каждом последующем перегибании галстук несчастного все больше и больше втягивался внутрь флексагона. После шестого перегибания исчез сам сотрудник.
Разумеется, мы тут оке начали лихорадочно перегибать флексагон, но так и не обнаружили никаких следов нашего товарища, зато мы нашли шестнадцатую поверхность гексагексафлексагона.
Возникает вопрос: должна ли вдова исчезнувшего сотрудника получить компенсацию за все время его отсутствия или же мы можем с полным основанием сразу считать его умершим? Ждем вашего совета.

НЕЙЛ АПТЕГРОУВ,
Лаборатории Аллена В. Дюмона
Клифтон, штат Нью-Джерси

2. Сэр!
Письмо об исчезновении внутри гексагексафлексагона сотрудника Лабораторий Аллена В. Дюмона, напечатанное в мартовском выпуске вашего журнала, помогло нам решить одну загадку.
Однажды, занимаясь на досуге складыванием гексагексафлексагона самой последней модели, мы заметили, что из него торчит кусочек какой-то пестрой материи. При последующих перегибаниях флексагона из него показался незнакомец, жующий резинку.
К сожалению, он был очень слаб и из-за частичной потери памяти не мог объяснить нам, каким образом оказался внутри флексагона. Наша национальная диета из овсянки, хэггиса и виски поправила его здоровье. Он стал всеобщим любимцем и откликается на имя Экклз.
Нас интересует, нужно ли нам вернуть его и если да, то каким способом? К сожалению, Экклза бросает в дрожь при одном лишь виде гексагексафлексагона, и он решительно отказывается «складываться».

РОБЕРТ М. ХИЛЛ
Королевский колледж науки и техники
Глазго, Шотландия
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
Если хочешь поработать, ляг-поспи и всё пройдет.
и верно. Внутреннее чувство мне подсказывает, что если сотрудники приходят в институт в 9.00,  в 10.00 они включают оборудование, то объяснить низкий фон с 8.00 до 10.00 можно отсутствием дрыжков в сети.  То есть, поспав хорошо, с утра можно было Гуртовому объяснить всю аномальщину нестабильностью напряжения в сети. Как он будет объяснять низкий фон  выбранного интервала? Ляг поспи и все продет.
Цитата
Sapiens пишет:
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Если для вас не имеют значение монграфии авторитетных ученых в области изучения ими аномальных феноменов человека
Если эти "феномены" противоречат физическим, химическим или биологическим законам, то чтение хоть моно_ , хоть полиграфий о них не имеет ни малейшего смысла.
Аномальные феномены человека не  противоречат законам природы, а лишь выдвигают новые тезисы, которые расширяют наши знания, обнаруживая и другие законы, которые действуют при  особых условиях.  В свое время многие ученые отрицали гипноз полагая, что загипнотизированные субъекты без сомнения лгут, для того чтобы «потрафить» гипнотизеру. )
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
а лишь выдвигают новые тезисы, которые расширяют наши знания, обнаруживая и другие законы,
Какие именно законы и при каких условиях?

Ворам тоже мешают законы. Следует ли признать действия вора законными, если в момент их совершения не присутствует полицейский?
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 406 407 408 409 410 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее