Цитата |
---|
Афет Сариев пишет: ГЛАГ - как аргумент, просто чушь. Еще опричнину вспомните. |
Я же просил: без эмоций.
Использование принудительного труда заключенных было нормой при СССР и остается таковой по сей день.
Цитата |
---|
Афет Сариев пишет: И самое главное, никто не унижался до сегодняшнего раболепия. |
Да, просто посылали подальше начальство, требовавшее хоть какого-нибудь качества.
Цитата |
---|
Афет Сариев пишет: СА - была прекрасная школа патриотизма и мужества. Отлично кормили и следили за здоровьем. Не то, что теперь. |
Я же просил: без лозунгов.
О том, как кормили и чем кормили в СА я знаю.
Как следили за здоровьем - тоже.
Шуточку - "три солдата из стройбата заменяют экскаватор" - я изобрел только что.
Цитата |
---|
Афет Сариев пишет: А хирурги и скрипачи свеклу не собирали. Это были студенческие отряды. И никто из них от этого не умирал. Зарабатывали. |
Были студенческие строй- и сельхоз-отряды - добровольные, летом.
Эти зарабатывали.
С сентября по середину октября всех студентов выгоняли в поле. Бесплатно.
Я не умер: один раз вернулся с пневмонией, один раз - с радикулитом. Но не умер. Слава КПСС!
Еще четыре раза обошлось.
Бесплатно.
Сложенная в бурты свекла сгнивала. Из-под буртов текли сладкие вонючие ручьи. Весной это перемешивалось с землей. Получалось удобрение для новой свеклы.
Работая хирургом, а потом анестезиологом, ездил убирать картошку.
С нами вместе спасали урожай артисты Воронежской филармонии.
Мою жену - программистку - не отпустили домой из-за "пустякового гриппа" - пневмония, осложнение на сердце.
О том, что творилось на с\х работах в республиках Средней Азии Вам из окна Вашей лаборатории не видно было?
Рассказать?
Цитата |
---|
Афет Сариев пишет: Ложь. Я не из другой планеты прилетел. |
Национальности чурка, хачик, жид, чухна изобретены мною только что.
Цитата |
---|
Афет Сариев пишет: Советую заняться очисткой конфет местного производства |
Жена всячески меня от этого удерживает - толстею.