Цитата |
---|
Sapiens пишет: Dmitry57 очень много слов и ни одного по делу. Вы способны без лишней болтовни ответить на простой вопрос: почему в гомеопатических препаратах действует вещество, которое там отсутствует ...? Как это работает? |
Пока мы разбирались со структурой воды. Надеюсь здешний народ больше не будет отрицать существование такой структуры, во первых прочитает те научные ссылки , которые уже здесь висят, во – вторых направит свое внимание на дальнейшее исследование конкретики таких структур, а не на труд навешивания ярлыков на приведенных мной авторов.
Структура воды, это физика и потому этот предмет исследуют физики. То же самое касается структуры спирта и лактозы, все подобное изучается методами химической физики. Но далее мы переходим к предмету, который «старой» физикой не изучается. Потому несколько высказываний самих физиков и тех кто поближе к нам, кого можнго найти и спросить
"Вольфганг Паули (1900-1958), швейцарский физик, один из создателей квантовой механики и релятивистской квантовой теории поля, лауреат Нобелевской премии:
«Мы должны признать также, что на всех путях познания и избавления зависим от факторов, находящихся вне нашего контроля и носящих в религиозном языке название благодати.»
Вернер Гейзенберг (1901-1976), немецкий физик, один из создателей квантовой механики:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог.»
Антони Ротман, современный американский физик-теоретик.
«Когда лицом к лицу сталкиваешься с порядком и красотой, царящими во вселенной, и со странными совпадениями в природе, велико искушение перейти от веры в науку к вере в религию. Я уверен, что многие физики этого хотят. Желаю им набраться смелости и признаться в этом...»
Александр Сергеевич Спирин (р. 1931), российский биолог, академик РАН, ведущий российский специалист в области молекулярной биологии:
«Я глубоко убеждён, что «перебором», путем эволюции невозможно получить сложный прибор... это таинственное, я бы сказал, «божественное» соединение - РНК, центральное звено живой материи, не могло появиться в результате эволюции. Она либо есть, либо её нет. Она настолько совершенна, что должна была быть создана некой системой, способной изобретать.»
Вобщем физики сегодня пасуют в переводе законов физики на человека. Ну а я постараюсь это сделать… То есть дальше пошла не антинаука , как говорит Марк, а идет нефизика или по другому , как ее сегодня называю – психофизика. Замечу, наши президенты заявляют о разработке нового класса вооружения на этой основе. В вооружение я не полезу, ссылки на слова президентов могу дать, отмечу психофизические работы парапсихологов советской школы о явлениях которые зарегистрированы и которые лежат в основе всякого подобного устройства.
Первых что приходит мне на ум это эксперименты :
Парапсихология и психофизика. - 1992. - №4. - С.31-51. Г.К.Гуртовой, А.Г.Пархомов . Экспериментальные исследования дистанционного воздействия человека на физические и биологические системы. …
Опыты с экранированными микрокалориметрами.
Микрокалориметры - это устройства для измерения малых тепловых эффектов. Калориметрическая методика привлекает своей универсальностью: любое изменение состояния пробного тела в той или иной мере сказывается на температуре этого тела, поэтому от калориметра можно ожидать реакцию на любые воздействия. Предельная простота устройства калориметра существенно облегчает анализ получаемых результатов.
….На рис.6 показано устройство одного из использованных в опытах микрокалориметров. Наружной теплоизоляцией служил сосуд Дьюара (1). В металлический стакан (2) помещали собственно микрокалориметр, состоящий из герметичной медной оболочки (3)…»
И т.д.
Вобщем эффект зарегистрирован. Все кто захочет повторить – милости прошу. На ответ, почему этот эффект в калориметре существует, на сегодня физики предлагают гипотезу. У меня при работе с термосопротивлением так же выскочил необычный эффект. У кого такой эффект не выскочит, я не виноват…
С /Почему в гомеопатических препаратах действует вещество, которое там отсутствует?/
Не знаю. Действует на пациента, а это уже не только физика, но психофизика. Что действует на физика, как уже указал со ссылкой на цитаты нобелевских лауреатов, физикам не известно, известно только что они мрут как простые смертные. Не стоит их об этом действии и спрашивать, как Вы это делате Сапиенс . Потому, что оканчивается в У. Но стоит попросить изучить это действие, может сподобятся.
/Как это работает?/
Работает так же, как и действует на микрокалориметр.