То, что вы гипнозом доктор пользуетесь и его изучали мне давно известно.
Сознаюсь и сам читал книги о гипнозе , хотя и не доктор.
Цитата |
---|
Sapiens пишет: Между тем, гомеопатия и гипноз имеют между собой много общего, выступая как частные проявления психотерапевтического воздействия на пациента. Разница только в том, что лечение при помощи гипноза осуществляется путем прямого внушения , а гомеопатия - это пример косвенного внушения , зачастую более эффективного, чем прямое,.... 1986 г.) |
Интересоваться гипнозом начал до 1986 года, и соответственно в указанной Вами книге не может быть рассмотрено механизмов этого явления, тех явлений на которых держится , как вы сказали, «косвенное внушение».
То, что я вам привел и есть попытка отыскать физическую часть явления. Описание самих теорий у меня так же есть, но пока что все они идут как гипотезы. Последний обзор физических теорий от физиков я тоже видел, вобщем пока ничего нового…
Пусть работают, ребята, есть такие ребята Оксфорде, есть в Кембридже, есть у нас в России.
/Но как можно вести сколько-нибудь серьезную дискуссию с человеком, оперирующим такими, с позволения, сказать, аргументами:/
С серьезными лицами серьезные люди совершили кучу глупостей. Это не моя мысль.
/ Цитата
Dmitry57 пишет:
У меня при работе с термосопротивлением так же выскочил необычный эффект. У кого такой эффект не выскочит, я не виноват… /
Продолжим о косвенно воздействии. Совершенно ясно (кому не ясно, то не знаю как объяснить ему, серьезному) что при воздействии гипнотезера на удаленный объект (надеюсь доктор не будет возражать против того, что такие воздействия гипнотезерами совершались и совершаются) самым простым случаем с системе доктор – физика будет использование закона Ома. То есть Ома в электрофизике учат сразу после заряда , ну и самое простое исследуется в первую очередь, потому как … кто не понял, пусть еще раз прочтет сначала.
Воздействие на омическое сопротивление и описано в ссылке которую дал. До этого разные сенсы пытались действовать на весь прибор сразу, а Геллер останавливал Биг Бен.
И при чем здесь вода? Спросит доктор. А при том, что термостабилизацию термосопротивления указанные автор делал водой. И потому рассматривая изменения омического сопротивления при действии отдаленного доктора , он должен был учесть возможный эффект в воде. Но по предварительным данным подобные эффекты возникали при значительно более низких температурах…Это у них. А у нас – при комнатной. Следовательно результаты эксперимента с микрокалориметром надо пересмотреть, а еще лучше повторить.
Но так как мы в России стагнировали 20 лет, подозреваю что американцы все давно уже сделали. Во всяком случае им уже давно выпущены на рынок приборы по исследованию дальнодействия, сам видел и даже знаю в общем принцип на котором он работает.
Есть и к примеру книга этнографа, которая занималась сбором русских заговоров , заклинаний и самих заклинателей. Далее в эту книгу она вставляет отдел о физических принципах. Как и полагается, она его полностью сдирает у известного тетеретика, теорию которого совершенно основательно разносит другой теоретик, но который уже работает в Роскосмагенстве. Короче , вопрос о физике дальнодействия на сегодня свелся …
Суури пусть скажут, они умные , они все знаут. 2007 (Суури дал эту цифру в своем посте) и УФН , как связаны с нобелевской премией по физике?