Пока что я нашел вот что:
«Микрокристалл йодистого серебра моделируется кА фрагмент , вырезанный из объемного кристалла с ионами, жестко фиксированными в тех же точках, где они находились в макроскопическом образце. Релаксация положения ионов … не учитывалась. Отсутствует достаточно етальная модель коллективных межионных взаимодействий внутри кристалл, которая позволила ьбы сделать это с необходимой степенью корректости… не учитываются так же и эффектывымывания ионов из кристаллической структуры».
Это из ЖЭТФ , т.145, 2009. с. 512. То есть последнее слово в физической теории наноразмерных эффектов. И журнал не хрен и сбоку бантик тамбовского техникума…То есть по существу нет нормальной теории даже для твердотельной физики . Что ж говорить о биологических приложениях?
Далее смотрим, на что автор дает ссылки:
«Согласно наблюдениям [22] и оценкам [23] в диапазоне размеров до 10 нм»
22 – это B.Vonnert, J.Appl. Phys. 1947, а 23 это H.Fletch J.Chem.Phys. , 1958 год. Не охренеть ли нам от такой ссылки? А что, чего то более нового не нашлось, что б дало нам экспериментальный результат? Типа есть же тот самый господин рыжий Ч с Роснано…? Чем они там занимаются? Стучат пальцем по компу?
Ну так этой простой математике как делить бабки учат в начальной школе. А где экспериментальные данные по релаксации? А где достаточно сбитая модель коллективного межионного взаимодействия?
А нет ее. Даже для простейшего случая очень нужного нанопорошка иодистого серебра.
Только без отсылки давайте хрен те куда.
Вы получается сами, Сапиенс , посылаете науку к черту. И к вам еще и А присоединился. Да хоть весь форум… и ни один из вас сбитой модели коллективного взаимодействия не создаст. Увы.
Ну так хотя бы защитите тезис о том, что нет никакого влияния на структуру воды.Возьмите лучшее
что сделано на сегодня в науке и приведите.