Цитата |
---|
Sapiens пишет: На поле брани с научными мошенниками прославились такие далекие от цирка люди, как Роберт Вуд и Петр Капица. Интересно, кто им заправлял арапа про воскресение и прочие дни недели? |
Обратимся к доброй памяти Петра Капицы.
Я привел ссылку на заседание Президиума РАН, как в ИФП ( институт который создал П Капица ) провели опыт по проверке сверхпроводимости меди после Х воздействия генератора Шипова и поймали его последователей на незнании методики измерения.
Шипова и Акимова не называю шарлатанами. Они сами себя ввели в заблуждение, но специальным мошенничеством они не занимались. Их деятельность можно назвать лженаукой, но не мошенничеством, то есть это не преднамеренный обман.
Замечу далее. Время обсуждения проблемы лженауки в Президиуме совпало с деградацией статей в журнале Фонда парапсихологии Васильева , и журнал перестал существовать. Это так. Но расцвели другие академии и академики типа Джуна- Грабовой и К.
Однако, покажите мне те работы, конкретные, такие же как по измерению электропроводности меди в ИФП, которые закрыли работы приведенные в Журнале Парапсихологии?
Я привел основные ( по мнению работников Фонда ) работы этого журнала. Это работа Гуртового по пси воздействию на платиновое термосопротивление, это работа Петрова по наблюдению взаимодействия между кроликами. И что? Где академиками РАН описывается то, что эти факты не имеют места быть?
ИФП провел опыт по меди, и все, достаточно, никаких побрехушек, никаких Рэнди и всякой подобной хренотени больше не надо.
Почему физик должен доказывать что то , с очевидностью, актерам? Да куча актеров на сцене расписывает, как их выгнали за полное незнание предмета из технического ВУЗа. И мы будем для них устраивать «очевидность»? Это пусть они, актеры , устраивают очевидность перед всем остальным миром. Это их специализация, пудрить мозги так, что б всем остальным было весело.
Рэнди актер, и нормальный ученый к нему не пойдет за проверкой. Не тот случай.
ИПФ, ФИАН, ИРЭ , ИХФ РАН и т.д. – вот кто оценивает работы ученых.
Арапа им про дни недели заправляют все кому не лень, они должны успевать стряхивать лапшу со своих ушей, а они сидят на конференциях свадебными генералами.