Замечательно. Скажите, как измеряется мембранный потенциал и как он меняется в зависимости от литра выпитой водки? Известно из Вики , что белки GPCR участвуют в передаче сигналов между клетками. G-белки являются важным типом рецепторов, их активация запускает внутриклеточный сигнальный каскад, который приводит к изменению работы специфических генов. По оценкам , GPCR составляют около 40 процентов всех рецепторов, на которые действуют современные лекарства. В качестве клеточных рецепторных молекул могут выступать специализированные G-белки , внешнее воздействие запускает каскад внутриклеточных реакций трансдукции сигнала, что ведет к открытию каналов и изменению потенциала на мембране. Я так понимаю, этот потенциал Вы , Сапиенс, как ученый, должны были измерять сами или сидеть рядом с теми кто это делает. Роберт Лефковиц, к примеру, работал в медицинском центре Говарда Хьюза и в Университете Дьюка в Северной Каролине , занимался изучением рецепторов. Какие Ваши работы Вы можете сопоставить с работами Роберта Лефковица и К по передаче сигналов в живом организме? Вы здесь критикуете с высоты медицинской науки , потому сложилось впечатление , что Вы много чего ( в отличие от гнусных работ Сибирского отделения РАМН и тем более работ геологов в области биолокации руд ) поэкпериментировал в этой области биологии. Как измеряют потенциал на мембране? Как он меняется у человека в зависимости от времени суток? Где все это опубликовано?
Дорогой мой, с чего Вам пымбзднуло в пимпочку, что если Вы нахватались из Вики мудреных терминов, то это дает Вам право устраивать мне экзамен, да еще задавая глупые вопросы? Неужели Вы всерьез думаете, что на эту Вашу хренотень я или кто-то еще, кроме меня, будет отвечать?
Всё, что я могу сделать для Вас, экстрасенсорный Вы мой, это на каждый из Ваших вопросов дать тот же самый ответ, что дал врач военного времени Вольф на вопросы императорской экзаменационной комиссии. Вот я Вам его и даю.
Sapiens пишет: Бремя доказательства лежит на утверждающем.
Вы утверждаете, что названные мной ученые - шарлатаны. Вот и доказывайте вы ваше утверждение. Если еще раз без доказательство их так назовете, то конечно админ форума Вам как всегда это простит.
Цитата
Sapiens пишет: Вы утверждаете существование всякой ерунды, вот Вы и приведите имя лозоходца, которому фонд Рэнди выплатил премию.
Вы не тот, кто может оценить, ерунда это или нет. Вы даже на простые вопросы не даете ответы. Вам бы только зубы скалить. Рэнди не ученый , и не хрен его сюда приплетать. И если в очередной раз ваше зубоскальство вам простит модератор, то я не прощу, при встречи пересчитаю Вам Ваши зубы. За обзывание добрых ученых плохими словами.
Sapiens пишет: Вопрос предельно прост. Ждем ответа без словесных выкрутасов.
Продолжайте ждать. Никто Вам отвечать не будет, потому как вы сами отвечаете сплошным зубоскальством. Зубы Ваши пока целы, так как на форуме НиЖ зубы скалить можно скоко угодно.
Dmitry57 пишет: Никто Вам отвечать не будет, потому как вы сами отвечаете сплошным зубоскальством.
А чем еще прикажете отвечать на чепуху?
Ровно сутки у меня продыху не было от чрезвычайно серьезных дел. А теперь я свободен как ветер, и пока не захотелось спать, буду возиться с фотками из отпуска.
Смотрите, как хорош осенний Ванкувер:
Но и Ваши сказки про разную рениксу послушаю с удовольствием.
Вот, видимо проскочил, мимо вопроса. За трепом с зубоскалом , забыл ответить.
Цитата
suuri76 пишет:
Цитата
Dmitry57 пишет: Я взял первое вещество что было под рукой ( наноалмаз) и сразу экспериментально обнаружил долгоживущие структуры.
Не могли бы, Вы, описать ход эксперимента, чем фиксировали наличие долгоживущих структур, что происходило с оными - например при перемешивании воды или добавлении других ингредиентов, ну хотя бы новой порции воды, или соляной кислоты (желудочный сок), или слабой щёлочи (слюна), как воздействует на структуру воды прохождение её через клеточные мембраны, ну и т.д., и т.п, как влияет на структуру воды растворённый в ней кислород, азот, а если для эксперимента взять освящённую воду - вероятно структура станет "железобетонной"?
Не могли бы, Вы, описать ход эксперимента, чем фиксировали наличие долгоживущих структур, что происходило с оными - например при перемешивании воды или добавлении других ингредиентов, ну хотя бы новой порции воды, или соляной кислоты (желудочный сок), или слабой щёлочи (слюна), как воздействует на структуру воды прохождение её через клеточные мембраны, ну и т.д., и т.п, как влияет на структуру воды растворённый в ней кислород, азот, а если для эксперимента взять освящённую воду - вероятно структура станет "железобетонной"?[/QUOTE] Наличия долгой жизни фиксировали с начала по измерению плотности раствора наноалмаза в воде, назвали такую воду алмазной. Погрешность измерения плотности на один два порядка меньше эффекта изменения плотности, равной 0, 1 %. То есть концентрация наноалмаза 10 – 5 не могла дать такого изменения. При этом наблюдается уменьшение плотности , в то время как алмаз весит в 3 раза больше воды и должно наблюдаться увеличение. Измеряли размер образовавшейся структуры на приборе который измеряет дисперсность частиц, основанный на дифракции когерентного излучения, вот этой фирмы: http://www.malvern.ru/ Значения диаметра частицы , соответственно, получали на два порядка большие, чем характерный размер алмаза равный 6 нм. Как влияют растворенные газы? Участвуют в реакциях. Все это присоединяется к алмазу и растет. Образуются , соответственно, нити. А из нитей вата. Диаметр у нитей довольно большой, около микрона. То есть раствор живет своей жизнью, образуя алмазные нити и клубки ваты. При этом электрофизические свойства раствора меняются. Процесс прохождение алмазной воды через биологические мембраны нами естественно не исследовался. Но через решето мы воду пропускали. Меняется заряд на частице. Если воду освятить, то есть повоздействовать на нее приложением своих святых рук, то меняются ее электрофизические характеристики. Причем вода во время освящения находится под термостатированием. Если без термостата приложить руки, то идет нагрев воды, проверено. Другие инградиенты , кроме алмаза, не добавляли. Другие инградиенты долждны были давно исследовать те, кто занимается гомеопатией. Но они только брешут, так же как и их оппоненты из медицины, вместо того, что б проводить исследования. Болнуты, и те и другие. рН меняет способность частиц к агломерации. Если для эксперимента взять освященную, обработанную по известной методике, воду, то железобетонной станет не вода. И это тоже известно тем, кто занимался экспериментом, а не сапиенсоподобной брехологией. Железоподобной становится нить, то есть прочность возрастает до стальных значений. Ежели плюнуть в воду, как Вы просите, то с Неба придет сообщение, "не плюй в колодец, пригодится воды напиться".
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее