Цитата |
---|
PINGVIN пишет: окрошку на пиве |
Бегу за пивом.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Бегу за пивом.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Подозреваю, потому , что 1) в пусть даже пастеризованном молоке есть польза (кальций-фосфор те же, в форме, удобной для построения костной ткани человека ), оно выигрывает в плане инфекционной безопасности и 2) никто не собирается заставлять людей питаться как группу бедных крыс только пастеризованным молоком со сроком хранения 6 мес. Другое дело грудные дети, которых кормят преимущественно молочными смесями. Многие, наверно, помнят нашумевшую историю с ошибкой немецкой фирмы "Хумана" , когда в смеси, отправленные в Израиль не доложили витамин В1, и несколько детей умерли от острого недостатка этого витамина. В век, когда известно, что представляет авитаминоз В1, в том числе форма этого авитаминоза у грудных, протекающая скоротечно. Кстати, alexandr laletin, о монотонности в потребляемом во внутрь, у алкоголиков, которые закусывают черным хлебушком, нейропатии , т.е. проблемы из-за недостатка витамина В1 с нервами тех же рук, ног из-за которых он, алкоголик, не может как надо ходить, горшок в руки не в состоянии взять и т.п., развиваются позднее, чем у алканавтов, брезгующих закусью, в т. ч. хлебушком, содержащего ценный В1. Жизнь не настроена на монотонность, даже в пище. Некоторые полезные вещества ( из моркови, томатов например) лучше усваиваются из варенного-тушенного. Мясо, рыбу, яйца вообще сырыми лучше не потреблять. При огромной скученности животных на фермах просто невозможно идеально проконтролировать каждое животное на предмет инфекций; как и люди, часть животных просто являются носителями возбудителей, и симптомов болезней практически нет.
Изменено:
В.Архангельская - 04.09.2010 22:48:46
|
|||
|
|
Рыба, мясо, яйца в сыроедении исключаются вовсе. Употребляется только все сырое растительное и молочнокислые из молока. Ну некоторые мед еще. Про усвоение, все дело в энзимах, они разрушаются при 42 град цельсия. Без них пища вообще не усваивается и потому при термообработанной пище эти энзимы должен выработать сам организм, это очень энергозатратно. Свои же энзимы в сырой еде делают усвоение лучше, быстрее и на дармовщинку.
|
|
|
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Да, сырое.. именно поэтому вяленая вобла, соленая красная рыба, маринованные в уксусе грибы, соленое сало-шпиг - ведь это все безусловно сырые, однозначно не-вареные продукты, они однозначно никакой термообработке не подвергаются и поэтому могут считаться образцами диетического сыроедения! Кстати, вопрос: как известно, копчение бывает "холодное и "горячее". То что все продукты после "холодного" копчения (окорока, сардельки и проч.) не подвергаются нагреву и поэтому являются украшением стола любого поборника сыроядения - это понятно. Но ведь, даже и при "горячем" температура продукта по существующим техническим нормам не должна превышать 80 градусов. Поскольку 60 градусов - это температура естественной железной крыши под натруальным природным солнцем, то можно ли считать горяче-копченый окорок или баранью лопатку пригодными при питании только сырыми продуктами ?
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|||
|
Конечно можно считать сырыми все виды холодно приготовленных продуктов, но по возрастающей сыроедение идет после вегетарианства и мясные блюда это уже выход из системы, шаг назад. Если же не зацикливаться на этом то можно и так, абсолютная истина неведома, возможно что именно так и надо. Если сыроедение для Вас просто гастрономическая или оздоровительная диета, то конечно список продуктов не следует ограничивать ничем, а если это шаг к солнцеедению, то тут следует начинать с растений и молочнокислых с последующим отказом от всего, постепенно дойдя до одной только воды.
Изменено:
alexandr laletin - 25.09.2010 23:18:36
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Невольно вспоминается анекдот: "Простите он профессор или прозектор?" Профессор,но тоже интеллигентный чедовек. А этот цирк стоит подогреть В особенности на генетическом уровне |
||||
|
|
|||