Цитата |
---|
Костя пишет: Грязи и без Вас хватает. |
Цитата |
---|
Костя пишет: Одна и та же нудятина «ты - г...о, а я ягодка» . |
Цитата |
---|
Костя пишет: Чего Вам всё так хочется челов в грязи извалять? |
Некоторые сами туда лезут - не удержать.
Цитата |
---|
Костя пишет: На их фоне белым и пушистым чтобы выглядеть? |
Цитата |
---|
Костя пишет: Только говорите по существу делу. А то весь интерес к Вам как к собеседнику пропадает. |
По существу дела.
Что бы тут не вещали разные кандидаты не тех наук, медицина - наука.
Прикладная наука.
Как у всякой науки, у неё есть объект исследования - человек.
А человек - это самй сложный из известных нам объектов в доступной нам части Вселенной.
Как у всякой науки, у медицины есть сумма знаний, твердо и точно проверенных по главному критерию - практике.
Есть сумма знаний, достоверность которых пока не совершенна.
В этой области происходит постоянная переоценка. По мере накопления и осмысления данных, ранее считавшееся достоверным, перестает быть таковым. Онозамещается новаым знанием, которое считается достоверным на данный момент, для данного этапа развития медицинской науки и, соответственно, медицинской практики.
И как у каждой науки, у медицины есть граница знаний, за которой начинается область неведомого.
Переступая эту границу, честный ученый говорит: "Не знаю".
Говорит: "Можно предположить... необходимо проверить".
Это в отличие от брехологов, которые все знают, что им в балду вздербулызнуло.
Относительно самого предмета данной дискуссии.
Вот, что изывестно совершенно достоверно:
* ССЗ являются основной причиной смерти во всем мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей, сколько от ССЗ;
* По оценкам, в 2004 году от ССЗ умерло 17,1 миллиона человек, что составило 29% всех случаев смерти в мире. Из этого числа 7,2 миллиона человек умерло от ишемической болезни сердца и 5,7 миллиона человек - в результате инсульта.
* Эта проблема в разной степени затрагивает страны с низним и средним уровнем дохода. Более 82% случаев смерти от ССЗ происходит в этих странах, почти в равной мере среди мужчин и женщин.
* К 2030 году около 23,6 миллионов человек умрет от ССЗ, главным образом, от болезней сердца и инсульта, которые, по прогнозам, останутся единственными основными причинами смерти. Наибольший процент роста этих случаев предполагается в регионе восточного средиземноморья, а наибольшее число смертей - в юго-восточном регионе.
(Если в ближайшее время не произойдет какого-то радикального изменения в знаниях по данной проблеме)
Наиболее точную и достоверную информацию можно взять здесь, на сайте Всемирной Организации Здравоохранения.
============================================================
Достоверно известно также, что в развитых и менее развитых странах почти не отличается выживаемость больных на догоспитальном этапе, включая в "госпитальный этап" квалифицированную неотложную помощь до помещения в специализированный стационар.
В развитых ( богатых) странах госпитальная летальность существенно ниже и имеет статистически достоверную тенденцию к снижению.
Это обусловлено высоким уровнем медицинских технологий и их доступностью.
Правильно ли лечат?
В развитых странах лечат правильно.
Под правильно понимается практическое применение средств и методов, соответствующих самым новым достижениям и представлениям медицинской науки.
Что узнают и смогут на основании новых знаний в будущем, не знаю.
Сбивать людей с толку высосанными из пальца и добытыми с неба фантазиями - не хочу и не буду.
Никогда не делай подряд слишком много глупостей, ибо ты не доцент, и твои глупости наказуемы.
(Народная медицинская мудрость)
P.S.
Моё, сугубо частное мнение.
Рост ССЗ неплохо коррелирует с ростом средней продолжительности жизни.
Как и в случае с онкологическими заболеваниями, теперь до сакраментального " рак" или "инфаркт" успевают дожить те, кто раньше умирали от других причин.