Цитата | ||
---|---|---|
Максим Чуприн пишет:
|
Это была моя ошибка.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Это была моя ошибка.
Изменено:
Sapiens - 04.06.2010 08:10:47
Не судите опрометчиво.
|
|||||
|
Я имею в виду не времена Имхотепа и Гиппократа, а СОВРЕМЕННУЮ народную медицину. То есть - лечение заговорами, молитвами, сыроедение, употребление сильнейших антибиотиков при небольшом гриппе, лечение рака чайным грибом и тому подобные вещи.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|||
|
Паки и паки глаголю:
И расчет этот прост: размыть в сознании обывателя грань между медициной и шарлатанством. Здешний Зварич - тому отличный пример. Народная медицина - это Носали, Касьян... , а не всякая сволочь, вроде недавно свалившего на тот свет Куренкова или до сих пор оскверняющего этот свет Малахова.
Изменено:
Sapiens - 04.06.2010 08:58:26
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
|
|||
|
1) Валерина как снотворное и траквилизатор. По данным немецких исследователей 600 мг сухого экстракта валерианы соответствуют 10 мг Оксаземапа. Как снотворное рекомендую в дозах от 300 до 900 мг, в зависимости от тяжести нарушений 2) Зверобой как антидепрессант. Есть таблетированная форма немецкого производства. Но есть хорошие результаты и ввиде настоя 100 мл в день. 3) Манжетка в лечении дисменнорреи 4) Малина: ягоды, листья и веточки, имбирь в виде чая и эхинацея ( 50 капель спиртового раствора на стакан теплого чая два раза в день) в лечении гриппа. 5) Смесь зверобоя и листьев мать мачехи в лечении обструктивного бронхита 6) Собранная весной крапива в лечении железодефицитной анемии 7) Чистотел в лечении грибковых заболеваний и лечении небольших бородавок 8) Хвощ в виде мочегонного средства как замена фуросемиду при периферических отеках На сегодняшний день пока все... |
|||
|
И назначать лечение травами должен именно и только врач. Смотрите, что происходит, когда в лечебные советы дает дилетант, даже с наидобрейними намерениями.
Реактивная, скажем послеродовая, или эндогенная - как депрессивная фаза циклотимии? Или как осложнение/побочное действие других лекарств? Насколько тяжелая и острая? Когда такой пациент сиганет в окно или наглотается снотворного - поздно будет пить чаёк из Зверобоя.
От психологического дискомфорта ("фронтовая аменоррея") до поликистоза яичников или опухоли гипофиза. И от всех этих напастей - Манжетка? Прямо волшебная трава!
Обструктивный бронхит обструктивному бронхиту рознь. Одно дело, кашель с одышкой и присвистыванием при погоне за отходящим трамваем, другое - синий кандидат на интубацию трахеи и ИВЛ с периодическим лаважем (промыванием дыхательных путей растворами муколитиков). Одному травки в самый раз, а второй не доживет до второго стакана отварчика.
Кому-то хватит крапивы и сырой печенки, а другому нужно серьезнейшее лечение.
И довольно эффективно. Главное, не принимать внутрь эту ядовитую траву.
Но, если не в порядке клапаны сердца или имеет место нарушение венозного оттока, эффективность будет невысока, а при увеличении дозы вылезут побочные эффекты. Теперь понятно, почему сначала врач, а потом травки, и ни в коем разе не наоборот
Не судите опрометчиво.
|
|||||||||||||||
|
Вот жена у меня противница всех травок и лечения в этом духе. Она говорит что в фармакологии все действия препаратов слизаны с природы (то бишь с травок, с чего то еще) и смысл от всего этого лечения травами нет. Так как фармакологи не дураки и если бы было что то действительно стоящее то они бы непременно использовали бы это уже в своей практике. Говорит что я хочу уйти назад в прошлое деградировать. Она учится на врача тоже но 3й курс закончила уже. Вот и что ей ответить на это? Ведь не зря же наряду со стандартами лечения врачи прибегают (не все конечно) к траволечению как дополнительной терапии. Значит не все еще хорошо в фармакологии.
|
|
|
Есть такое направление в медицине: "Интегральная медицина", когда врачи используют в своей практике и альтернативные методы лечения в том числе и фитотерапию. Кстати, в Иерусалиме с 19 по 22 октября будет конференция по Интегральной медицине, где и будут обсуждаться так называемые успешные комплиментарные методы лечения. Эта конференция для практикующих врачей, но если хотите, могу выслать информацию.
Изменено:
rina - 06.06.2010 21:05:45
|
|||
|
|
|||
|
Максим,
письма к Вам возвращаются, к тому же думаю, что данная информация может быть полезна и интересна другим участникам форума. Информация о конференции на русском: Удачи |
||||
|
||||