Цитата |
---|
Homo Ludens пишет: Сама постановка фразы навевает что-то |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
Да всё так не переживайте и главное не надо думать а то ещё с сапиенсом сравнятесть по интеллекту
|
|
|
|
Сапиенс- это все ведь на самом деле просто смешно
|
|
|
|
(Шолом Алейхем).
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Если разные авторы дают разные определения понятию "болезнь", это означает, что ни одно из них не является правильным. Вывод-то напрашивается сам собой... Кроме того, процитированное Вами определение болезни под редакцией Новицкого содержит существенный недостаток. Отсутствует указание на метод, с помощью которого был получен приведенный набор слов. Следовательно, проверить на правильность это "определение" нельзя, в него можно только верить.
Изменено:
Алексей Муханкин - 05.07.2010 15:06:55
|
|||
|
спрашивает
При объясненими понятия "болезнь" многим опонентам мало логики, они требуют доказательства. Вот и пришлось создавать компьютерные модели (аппараты) диагностики, лечения и профилактики. Отсюда потребность в математике и информатики. Алексей Муханкин
Я Вам уже паредлагал ознакомится с моей системой. Без ознакомления любые ее оценки малодостоверны. Судя по вашим постам определенимя понятия заболевания у Вас нет. Но у Вас есть некие представления "каким оно должно быть". В этих представлениях Вы , видимо, отводите понятию "жизнь". Поэтому оцениваете мое определение заболевания как процесса есть или нет в нем категория "жизнь" Нет. И не должно быть. Предлагать мне понятие "болезнь" для оценки "нравится - не нравится" не стоит. Просто укажите как Вы выводили понятие "болезнь", какой метод при этом использовали, и дайте конечную формулировку, а я проверю. Первое. Нельзя тестировать знания по методу их получения. Особенно если Ваш метод получения знаний еще не дал положительного результата. Второе. Нельзя судить о целом по одному положению. Вы просите для "проверки" определение "заболевания". Заболевание есть нарушение физиологической функции (дисфункция) систем жизнеобеспечения, на биологическом, энергетическом и информационном уровнях. |
|||||
|
Максим Чуприн пишет:
Поисковик из Вас хороший. Но, рассмотрите с позиции "диагноза" это определение. Даже сапиенс Вам указал на не совпадение сути определения заболевания и конкретного состояния |
|||
|
|
|||
|
«Спешите медленно»
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Различаются словесные определения данного понятия. Чтобы не зарываться глубоко в философию, возьмем определение какого-то общеизвестного понятия. Что такое, к примеру, газ? Определения физика, химика, сантехника и домохозяйки - все будут разные, но все - правильные. И ни одно не будет полным. Абсолютно полное, описывающее все аспекты понятия, определение должно быть тождественно самому определяемому понятию или предмету. Поскольку это невозможно, остается признать, что идеального определения нет и быть не может. Мы пользуемся теми определениями, которые отражают значимые для нас в данный момент аспекты. Вот и всё.
Не судите опрометчиво.
|
||||
|
||||