Цитата |
---|
Sapiens пишет: Это не только не замена, это очень опасная забава. Что такое современное обезболивание Вы можете почитать в моей статье "А больно не будет?" в шестом номере НиЖ за прошлый год. |
Хм, ну хорошо.
Я обязательно почитаю, просто интересно. Но вот вы можете своими словами сказать, в чем вред современной анестезии? Вот раньше был эфир)) а сейчас что? морфий? там же передоз делают, это разве не вредно?
Я на свой "метод" в кавычках тоже скептически смотрю, я не говорю, что это хорошо.
И примерно понимаю вред введения в такое состояние. Ну, какой-то сильный стресс и реакция организма - отключение сознания. а там организму может быть и неважно в результате чего, но состояние явно критическое, как при угрозе жизни.
Я совершенно немножко образован в медицине, не смейтесь только)) судебная медицина какая никакая, но всё-таки.
Там обязательно присутствует вред и даже риск (анестезия имеется в виду).
Цитата |
---|
Sapiens пишет: То же самое на сайте "Школа жизни. ру" длиннее, подробнее и с ответами на вопросы. И, разумеется, любой учебник по анестезиологии. Не знаю современных российских учебников, но точно есть переводы с английского, Бараш, Миллер. По ним учатся во всем мире. |
Ой, ну лучше вы своими словами, ну что я туда полезу, чесслово?
Я вам доверяю. Просто скажите как и что.
А статью вашу почитаю, как будет время.