Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Изменено:
Meshulam - 01.09.2017 18:24:38
|
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
вот какая проблема вскрылась
/я упоминал «эффект Хейфлика» (или Хайфлика), который установил, что количество делений обычных клеток ограниченно. ... Если раньше нам говорили о том, что при реплицировании (создании копии) мы получаем абсолютно идентичную копию исходной молекулы ДНК, то наличие теломер и невозможности их полного копирования ДНК-полимеразой означает, что на самом деле копия отличается от оригинала. Другими словами, есть полная родительская молекула ДНК, а также её более короткая копия. В свою очередь это означает, что после деления клетки у нас будет одна родительская клетка, в которой имеются оригинальные молекулы ДНК полной длины, а также клетка-копия, у которой молекулы ДНК стали на один «шаг» короче. Теперь, внимание, вопрос, а сколько подобных копий, у которых молекулы ДНК на один «шаг» короче, может породить родительская клетка, у которой имеется комплект молекул ДНК полной длинны? Да сколько угодно! Ведь у неё теломеры в процессе копирования не укорачиваются! Или тоже укорачиваются? Но тогда это получается уже какой-то другой процесс «обкусывания» теломер, не связанный собственно с реплицированием молекулы ДНК. Почитав профильные форумы биологов, где обсуждаются вопросы, связанные с «лимитом Хейфлика», обнаружил, что у них имеется масса вопросов по данной теме. То есть, это только обывателю вопрос подаётся так, что «лимит Хейфлика» является бесспорным научным фактом, который объясняет почему наши тела со временем умирают. / /данная тема очень тесно связана с темой «Гидры»/ ну и соответственно, я так же пришел к теме гидры, в тем "Мозг это просто". Странно, крутимся мы вокруг одной темы, и не поймем , где собака зарыта.... |
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
у меня пока менее грандизные мысли о старости, сейчас думаю как состояние организма сохранить на начальном уровне деградации систем организма. То есть с одной стороны регулярно и следовательно недорого надо проводит прборный контроль состояния организма, с другой стороны поддерживать тело за счет обычных процедур, то есть питание, экология, физические нагрузки. Общее состояние смотрю по индексу стресса Баевского, есть такой количественный метод оценки интегрального состояния организма, ну и отклонения в основных системах организма проверяю на стандартных медицинских методиках. Это все у меня бесплатно получается делать, трачу только свое время. Если старость есть болезнь, то поддерживая организм в таком состоянии которое успешно противостоит болезням, соответственно, жить можно вечно.
С другой стороны, если клетки органов обновляются, а число обновлений ограничено, то вроде как тут человеку с последним обновлением клеток и конец вскоре наступает. Но обсуждения биологами эффекта Хейфлика показывает, что они мало что понимают в нем ,. есть ли край делениям клеток, нет ли края, это можно понять, думаю, после того как проведут эксперимент с долгожительством, возьмут этот срок, разделят его на период одной жизни клетки и получать ответ, при условии конечно, что человк не умер скоропостижно от какой то болезни. |
|
|
|
|||
|
|
|||||
|
|
|||
|
|
|||||
|
|
||||
|
||||