Цитата |
---|
Ruslan_Sharipov пишет: Все таки не с головы начиная, как Вы меня уверяли, а от места перерезки. |
От места перерезки в обе стороны:
Вы что-то пропустили.
Указать пропущенную строчку не могу. В этом сайте есть подлянка. Он позволяет копировать только после платной регистрации, а оную допускает только через российские компании.
Но я привел пример из другого источника и подчеркнул нужное.
Цитата |
---|
Ruslan_Sharipov пишет: Пожалуйста, дайте ссылку на заслуживающий доверия источник, где описано строение спинного мозга ниже места его перерезки по истечении длительного времени после перерезки либо где описано изменение строения этого участка спинного мозга в динамике после перерезки. |
Какие именно источники для Вас заслуживают доверия, а какие нет?
Прямого ответа на Ваш вопрос я не нашел.
Тратить много времени на удовлетворение Вашего любопытства я не могу. Vita brevis, увы.
Но, судя по содержанию просмотренных источников, изменения затрагивают белое вещество, состоящее из отростков нервных клеток. Они замещаются глией.
Вот функциональные изменения очень яркие, но это за пределами нашей темы, да и понять Вам будет невозможно. Нужно много базовых знаний.
Цитата |
---|
Ruslan_Sharipov пишет: длинные аксоны должны иметь определенную самостоятельность и значительную часть функций ядра в них должны выполнять какие-то иные структуры. |
Таких "иных" структур не обнаружено.
Цитата |
---|
Ruslan_Sharipov пишет: Почему после перерезания аксона его дистальная часть не может заделать повреждение и продолжить существование в качестве безъядерной клетки, подобной эритроцитам крови? |
Потому, что эритроциты пассивны. Просто капсулы с гемоглобином.
А нейрон - самая "энергичная" клетка.
Мозг составляет 2% от массы тела, а потребляет 25% глюкозы.
Эритроциту ядро только мешает. Он и живет 120 дней.
А нейрону без командного центра нельзя. И он живет больше ста лет.
Цитата |
---|
Ruslan_Sharipov пишет: Или все таки может? |
Нет. Не может.
Цитата |
---|
Ruslan_Sharipov пишет: Как объяснить эксперимент с собачкой, проделанный Э. Т. Сяпуковым в Прокопьевске? |
Как и раньше: брехня или чудо.
Выбирайте, что Вам больше нравится.