Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: Я не буду здесь подробно о её рассказе и ощущениях (не смотря на то, что она медсестра с 15 летним стажем) от того сколько трубок и катетеров, игл воткнуто в ребенка при этом. |
Сколько было необходимо, столько и было воткнуто. В этом нет ничего страшного.
Я знаком с рассказчиками вроде Вашей медсестры. Ваши и других слушателей ахи и охи повышают её значимость в собственных глазах. Надо же пустышке хоть чем-то наполниться.
Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: Меня больше интересует какова статистика и качество лечения таких детей, каков уровень инвалидности, |
Поинтересуйтесь этими данными в минздраве.
Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: , что получит общество в будущие 15-20 лет при таком раскладе, |
На этот вопрос ответа не существует. Какого уровня достигнет медицина через 15 - 20 лет не знает никто.
Простой пример: 15 - 20 лет назад было множество людей, страдавших гастритами и язвенной болезнью.
Калечащие операции выполнялись сотнями тысяч.
А сейчас могу Вам поклясться, что не помню, когда последний раз видел операцию на желудке по поводу язвенной болезни.
Несколько таблеток антибиотиков в течение месяца полностью решают проблему..
Ситуация с врожденными пороками сердца Вам известна
Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: среди рождающихся сейчас даже среди доношенных детей в грудном возрасте насчитывается небольшой процент здоровых. |
Какой процент? Откуда информация? О какой стране речь?
.
Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: один немолодой врач, педиатр, высказал своё мнение - родился недоношенным ребенок - просто наблюдать сутки, выживает - есть смысл активно применять к нему медицинские технологии. |
Это он,сволочь, о своих собственных внуках говорил?
Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: показатель массы для меня тем более не довод, чтобы по одному нему сделать такой вывод. |
Ну разумеется, у микропедиатров нет других средств диагностики, кроме весов.
Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: Знаю только одно в её случае: ребенок будет находится всегда под пристальным наблюдением педиатров. |
Не знаете. Только предполагаете.
Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: Вы же Sapiens прекрасно видели, работали с реанимационными больными, что врачи оценивают состояние больных и могут не оказывать срочные реанимационные мероприятия или оказывать их по минимуму (для формальности), когда по инструкции, вроде бы нужно по- другому. |
Когда "по инструкции" вроде бы нужно по- другому, делают по-другому.
Я не имею в виду Россию и прочий оплот прогрессивного человечества. Там я давно не был.
А здесь, когда я только начинал работать, как-то вылез с дельной мыслью:
- Какой смысл в такой интенсивной терапии? Восемьдесят лет, три инфаркта... Всё равно ему не жить.
Знаете, что мне ответили?
- Это одному Всевышнему ведомо, кому жить, а кому умереть. А ты заткнись и делай своё дело.
Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: врач должен спасти, если в этом есть смысл, а не продлять и затягивать, как фашист, страдания человека, которому пора уйти. |
И на такие ситуации есть законы и инструкции. Страдания
всегда можно и нужно облегчить.
Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: Или они кричат о том, что применяя их фуфло (которое они фуфлом, конечно же, не считают), человек обязан отказаться от стандартной медицинской помощи? |
Внимательно прочитайте стартовый топик.
Производители шарлатанских поделок отлично знают, что они производят.
Дальше я расскажу об этом подробнее.
Несколько лет назад мне попадалась статистика московского Онкоцентра.
Более 80% онкобольных лечатся всякой дрянью до обращения за специализированной помощью.
Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: Вообще, хотелось бы, чтобы темы в разделе "Медицина" были плацдармом для медиков- профи, но при этом выводы были понятны немедикам, с вытекающей для них пользой. |
Именно этим я и занимаюсь. Здесь - на форуме и в самом журнале.
Предыдущие мои статьи о медицине в можете прочитать. Они в свободном доступе.
Сейчас в редакции в работе еще одна моя статья: о современной хирургии.
Когда выйдет в свет,сможете прочитать.