Цитата |
---|
Вера Холодная пишет: Но сдается мне, особенно учитывая Ваш последний пост, что Вы стали какой-то мнительно-тревожный |
Собственно чего это я оправдываюсь? Вы и так знаете что это не так...
Цитата |
---|
Вера Холодная пишет: Так я не согласная, маньяк, который мной заинтересуется, это тот, кто как минимум умнее меня. |
Цитата |
---|
Вера Холодная пишет: Кстати, а почему Вы ТАК уверены, что у Фрейда не было маниакальности?Хотя бы на каком-то этапе его жизни? |
Я знал психиатра, у которого отец был шизофреник. Супер интуиция, профессионал высокого класса. Начинал с фельдшера, после учебы работал психиатром, зав. отделением, главврачом... Если бы не наследственность - так бы и остался фельдшером.
Кроме того, сама работа с пациентами накладывает отпечаток на психическое состояние психиатра, психотерапевта, психолога... А работа тех, кто непосредственно работает в отделении, опасна или вредна для здоровья, и они имеют право выйти на пенсию раньше положенного срока.
Цитата |
---|
Вера Холодная пишет: Есть выражение, что труднее всего порядочному человеку из-за его порядочности допустить возможность ужасных действий другого. |
Цитата |
---|
Вера Холодная пишет: Или Вы считаете, что высокообразованные люди не могут совершать безнравственных поступков? И уж, тем более, может, не могут стать психоаналитиками? |
Цитата |
---|
Вера Холодная пишет: "фрейдовский психоаналитик существенно отличается от прямолинейного врача-психиатра, который, услышав, что у больного стеклянный зад, решил доказать, что пациент ошибается. Подкараулив больного, он палкой ударил того по заду. Больной сказал: «Дзынь!» и умер." |
Цитата |
---|
Вера Холодная пишет: Господи, почему эта тема меня так веселит? Форма, содержание, личность - что? |