Цитата |
---|
Olginoz пишет: ОРЗ - острое респираторное заболевание. Если у кого-то к нему слабый иммунитет, часто казалось бы безопасный насморк может стать причиной серьезного заболевания ...Боюсь, упекут меня завтра в больницу. Не хочу в больницу, вдруг так залечат, что из неё не выйду. В больнице бывают больничные инфекции. Что-то много в этом году людей умирает. |
Как только почувствовал , что заболеваю, сразу иду на пробежку, которую провожу по самочувствию. То есть, пока болезнь не набрала силы, а организм еще в норме, даю нагрузку, пропотеть. Потом чаек с медом или с какими травами, потом под одеяло, и, к утру болезни как правило нет у меня. Конечно, если начало обнаружено в начале рабочего дня, то да, у человека проблема, как быть с начальством. Обычно я на начальство плюю, объявляю ему что я больной, не имея справки медицинской на руках. Пока ты ходишь по больницам справки собираешь, ты еще скорее заболеешь, мне это не надо, а остальные, выбор делают сами.
Думаю, что здесь разговор должен идти, глядя на иммунитет, о сравнении реактивности и восприимчивости. То есть если тесты лабораторные по иммунному статусу показывают одно и то же, например и у Вас и у меня, то метод действия разный и восприимчивость разная, Вы болеете, я здоров в основном. Конечно у меня есть затраты на поддержание ССС в норме.