Попробуйте, это реально здорово Кстати еще и на весь пищеварительный тракт и организм в целом действует как доза амброзии. То есть весьма благотворно. Ну это тоже может индивидуально. Но обычно если вы молоко любите то оно ваш продукт.
Прошу обратить внимание на эту на первый взгляд непримечательную таблицу! Например усилителя вкуса E641 в коровьем молоке содержится 2.278 против 0.108 в людском т.е. больше в 20 раз (!) Не менее плачевно и пугающе обстоят дела и с другими химическими(!!!) соединениями. Паркер со Стоуном были правы насчет коров. НТВ почему ты молчишь? Анна Анна ау! Пойду с горя жарить мухоморы на пальмовом масле. Интересно можно ли жарить мухоморы на пальмовом масле? Не навредит ли это моему хрупкому здоровью... :/ Почему-то скрытный Пелевин эту тему так и не затронул.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Лейцин (сокр. Leu или L; 2-амино-4-метилпентановая кислота; от греч. leukos — «белый») — алифатическая аминокислота с химической формулой HO2CCH(NH2)CH2CH(CH3)2. Имеет в своей структуре один хиральный центр и может существовать в виде D- или L-оптических изомера, а также в виде рацемата (смеси равных количеств D- и L-изомера). В живых организмах встречается в виде L-изомера. Физические свойства Бесцветный порошок с температурой плавления 293°C (чистый D- или L-изомеры) и 332°C(D,L рацемат). Ограничено растворим в воде, плохо в этаноле, хорошо в растворах щелочей и кислот, не растворим в диэтиловом эфире. pKa(COOH)=2.36, pKa(NH3+)=9.6. Изоэлектрическая точка pI=6.04. Удельное вращение [α]D L-лейцина в воде при 25°С составляет -14.4 Получение[править Впервые выделен из мышечного волокна и шерсти в 1820 году А. Браконно. Впервые синтезирован взаимодействием 2-бром-4-метилпентановой кислоты с аммиаком в 1904 году Э.Фишером. Природное значение Незаменимая аминокислота, то есть она в организме человека, как и в организмах животных, не синтезируется. Лейцин синтезируется растениями и микроорганизмами из пировиноградной кислоты. Его кодоны: UUA, UUG, CUU, CUC, CUA, и CUG. Лейцин входит в состав природных белков, применяется для лечения болезней печени, анемий и других заболеваний. В среднем суточная потребность организма в лейцине для здорового человека составляет 4-6 грамм. Входит в состав многих БАД. L-лейцин - пищевая добавка E641 классифицируется как усилитель вкуса.
Да, janmik, матерым прожженным млекопитающим вообще страшно жить. Особенно када они мухоморов много жарят на пальмовом масле и не спят када добрые люди почивать изволют.
Если четто выделить химически и начинать активно запихивать в организм в немеряных количествах (концентрированные усилители вкуса) когда он бедный к такому не привык, то тогда начинаются проблемы. И балансировка витаминов во фруктах с другими веществами выглядит для организма более естественно потому, что более привычно - у нас там фабрика в каждой клетке из триллионов в основном запрограмированных процессов каждое мгновение. Когда химический баланс изменяется клетке приходится как-то изворачиваться нетривиально чтобы достичь того же результата что и обычно
Все на свете яд и лекарство, вопрос тока в дозе. В этом духе высказывался Авицена да и многие эскулапы вроде него.
Незаменимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. Поэтому необходимо их поступление в организм с пищей. Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин; также часто к незаменимым относят гистидин; для детей также незаменимым является аргинин.
Кароч ночью люди спать должны патамушта с утра они бы в Википедию глянули, ну просто машинально.
Пальмовое масло кстати тоже вроде вполне нормальный продукт. Просто когда его в сгущенку сыплют то это же не молоко, поэтому все и ругаются. В смысле хотят чтобы было и дешево и настоящее молоко. Ну и при таком исскуственном производстве туда еще много чего сыплют поэтому часто считается что продукты с пальмовым маслом это главное вселенское зло. В некоторых конкретных случаях может так и есть, но само оно в этом не виновато.
Цитата
Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Масло из семян этой пальмы называется пальмоядровым маслом. Один из древнейших продуктов питания человечества, известный ещё в Древнем Египте. Пальмовое масло с 2015 года превзошло производство соевого масла, рапсового масла и заняло первое место среди производства растительных масел, опережая в 2,5 раза производство и подсолнечного масла.[2] Пальмовое масло часто используется для изготовления продуктов питания, так, крупнейший в мире производитель продуктов питания компания Nestlé закупает 420 тыс. тонн пальмового масла в год.[3]
И самая страшная правда на ночь - мы ваще состоим все напрочь из химических веществ. И по нам еще на 70 кило бегает до 5 кг бактерий то есть ваще посторонних организмов которые тутта живут наглые как у себя дома и они вообще то и есть у себя дома , если их убрать организм ваще фунциклировать не будет.
Не знаю кто теперь после такого ужаса сможет уснуть
Лилия Шаройко пишет: но много раз сталкивалась с мнением, что непереносимость молока и привязанность к нему зависит от генов
Там в начале темы об этом писали. Непереносимость молока вообще генетически свойственна взрослым Homo Sapiens изначально, но некоторым группам посчастливилось приобрести и закрепить полезную мутацию, которая позволяет употреблять молочные продукты и во взрослом возрасте.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
ВЕТЕР ПЕРЕМЕН примерно в конце 2016 года пишет: Насколько я помню, проблемы взрослых людей по отношению к молоку связаны не с казеином, а с лактОзой - молочным сахаром. Адаптация, связанная с "пожизненной" выработкой лактАзы (фермента, расщепляющего лактОзу), является относительно новоприобретенной и пока не распространилась по всей человеческой популяции: практически все взрослые индейцы и афроамериканцы страдают непереносимостью лактозы в отличие от северных европейцев и славян, среди которых толерантность к лактозе достигает едва ли не 100%.
В сырах, твороге и кисломолочных продуктах содержание лактозы мало, поэтому взрослым и рекомендуют употреблять его вместо молока - дабы избежать симптомов, связанных с лактазной недостаточностью.
Казеин же, а точнее содержащийся в молоке в виде солей кальция казеиноген, - это совсем другая история. Под действием обычных пищеварительных ферментов желудочного сока (не кислотЫ сока, а полипептидных ферментов из класса протеаз, разрывающих пептидные связи) происходит первичное ферментативное "створаживание" белка, и дальше по ходу пьесы работают уже другие участники кардебалета.
Действительно все так. Хочу поспорить ( в том смысле, что некоторые группы могут составлять больше половины людей), но немного позже. Я сейчас в пустынях мира сижу, смотрю как их много по площади как развиваются и с чем и как их едят световые батарейные станции, а для спора по генам в отношении молока нужны факты, желательно какая-то достоверная статистика Конечно это не раздел наука, но все таки...
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее