Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 34 След.
RSS
Ответственное самолечение
Цитата
Sapiens пишет:
Никуда не пропал.
Скучно стало тут. Самых интересных людей нет. Кого разогнали, кто сам ушёл.
Рад что с вами все в порядке. А про скучно, не совсем согласен. Можно посмотреть старые темы - раньше здесь не очень то было веселей. Просто привычные персонажи заменились новыми.А новое не всегда успешно заменяет привычное старое, даже если равноценно ему. Где ты старая добрая Англия?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Meshulam пишет: Нельзя считать самолечение только проблемой российского общества. За рубежом оно тоже широко распространено, так как экономический кризис часто делает невозможным посещение врача в связи с дороговизной его услуг
Умные люди, понимая важность проблемы, прицепили к термину очень важное слово - ответственное. И термин с поправкой пошел гулять по свету, собирая новых сторонников.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
очень важное слово - ответственное.
В чём его важность? Что, кроме слова?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
В чём его важность?
То есть как?Да в самом слове!Ибо вначале было слово...И далее -  слова ,слова ,слова...Самое важное ,блин, в лечении :) .
Перефразирую и уточню. :idea:
Самое важное в (само)лечении --- блин. :!:
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--* :?:
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Ремарка к предыдущему сообщению.
Очень интересные фотографии котов на масленицу в интернете. :!:  :!:  :!:
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Владимир пишет:
А потому, такой способ поправить своё здоровье явно безответственный.
Ну что так сразу категорично? Естественный отбор и премию Дарвина никто не отменял. Ecoil стоит на страже законов природы и даже с ними дружит. Так что пусть ответственно самолечится, тут ничего не изменить.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Голова заболела или прыщик вскочил на причинном месте надо к врачу обращаться?

Очень сомневаюсь, что те, кто ратует за обращение к врачам по любому поводу сами не занимаются самолечением, имея домашнюю аптечку которая ломится от лекарств.
Цитата
ecoil пишет:
Набирает обороты популярность нового направления в медицине. Некоторые люди считают, что ответственное самолечение на базе компьютерной грамотности населения позволит повысить уровень медицинского обслуживания в стране.
Никакое это не новое направление в медицине, об "ответственном самолечении" доктора начали говорить еще с 70-х годов прошлого столетия. Этот вопрос актуален и в настоящее время, потому что объем медикаментов приобретенных без рецепта с каждым годом только увеличивается (не только в России), что указывает на тот факт что самолечение является широко распространенной практикой в мире.

Компьютерная грамотность разве что поможет если вы обращаетесь за советом посредством Интернет к терапевту или врачу соответствующего профиля, либо к фармацевту, а не пытаетесь сами себе поставить диагноз, не следуете рекомендациям друзей или родственников, а также неизвестно чьим советам и не покупаете лекарства без рецепта в Интернете.

А вот с вопросом повышения уровня медицинского обслуживания в связи с "ответственным самолечением" можно согласится. Ответственное самолечение могло бы помочь сократить расходы на здравоохранение и сократить перегруженность медицинской практикой, что позволило бы врачам рассматривать случаи требующие серьезного медицинского вмешательства в качестве приоритета.

Цитата
ecoil пишет:
В первую очередь для сезонных заболеваний (грипп, ОРЗ)
Речь идет о лечении общих и мягких симптомов, также в случае хронических патологий для которых первоначальный диагноз был поставлен врачом. Осторожность следует проявлять беременным и кормящим грудью, а также пожилым.
Изменено: Meshulam - 08.10.2017 06:15:29
А ничего другого не остается, чем дальше, тем больше понимаю, что я понимаю больше, чем многие врачи.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Ответственное самолечение


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее