Цитата |
---|
Но, во-первых, ваша реакция в адрес Meshulam как минимум чрезмерна, |
Нет, правомерна и рациональна, спросите у любого профессионального медика, предложив почитать ветку. У автора темы мною спрошено, почему она собирается советовать своей коллеге лекарственное средство, о котором вы пишите: она,
её коллега, тоже применяла его аналог? Или вообще не знает, как лечить повышение давления и у врача не была? Спрошено спокойно, ответа нет до сих. ЗАТЕМ после моего простого вопроса ПОШЛА ТРОЛЛЕПОДОБНАЯ реакция якобы психолога с ником Meshulam (гражданство неясно) на это - см. его пост, где я якобы отдаю каким-то пациентам приказы и требования.
Напомню его первый пост, может проглядели, -
Цитата |
---|
Вера Холодная, не так. Вы в каком звании? Показываю как надо: Равняйсь! Смирно! К изучению обязанностей пациента приступить! |
На что я сказала, что это не так, а пациент имеет
ПРАВА (спасибо конституции) в РФ касательно получения профессиональной помощи. А сейчас, после вашего поста ещё добавлю, чтобы стало незнающим яснее - что да, пациент с проблемами с давлением имеет и некоторые обязанности, в т.ч. вовремя приходить на ОЧЕРЕДНОЙ ПЛАНОВЫЙ ОСМОТР К СВОЕМУ ТЕРАПЕВТУ, т.е. квалифицированному специалисту, где он может выяснить все вопросы (включая получение информации о причине исчезновения назначенного препарата из аптек РФ и лучшей его замене, и возможно коррекции лечения по данным обследования у терапевта), терапевт обязательно измеряет давление, удостоверившись, что на назначенном препарате, который должен приниматься согласно его назначению, цифры его АД на момент осмотра соответствующие назначенному лечению, и по необходимости назначает прохождение ЭКГ (здоровым после 40 лет не реже 1 раз в год, в остальных случаях - на усмотрение врача, т.е. может быть чаще) и (или) ЭХОКС - узи сердца, а также прохождение нагрузочных тестов - велэргометрия. И тогда будет в РФ меньше смертей прямо на улице от впервые возникшего инфаркта в 45-50лет, или лопнувшей аневризмы в голове. Вопросы есть?