Цитата |
---|
дед Андрей пишет: Ну не совсем те самые. И тем не менее да, так. И европа и америка и азия углеводороды всё-таки потребляет и никуда от этого не деться. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
|
|||
|
И тут я с ним согласен. Пока не понятно, когда и на каком уровне мы пройдём пик эпидемии, я бы стабфонд не трогал. Большой риск потратить их на неэффективные меры. Тем более, что денег там не сказать что дофига. |
|||
|
|
Сейчас у меня тут так: карантин мягчает, - разрешено, сохраняя дистанцию, гулять в парках и скверах, сохраняя ту же социальную дистанцию, пить на открытых террасах кафе кофе и прочее, стараться теперь побольше дышать свежим весенним воздухом и не пугаться первых майских гроз, подставляя по мере возможности в целях очищающего омоновения лицо ливневым дождям, но стараться все же при всем этом, как и прежде, не выходить из дома.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|
|
Изменено:
janmik - 10.05.2020 12:48:20
|
|||
|
Я категорически против равномерной раздачи денег населению. Это бесцельно выброшенные деньги. А адресная поддержка в каком-то виде и так есть... Опять же, я бы дождался прохождения пика эпидемии, только тогда станет ясно, какие меры на самом деле будут эффективны. Кстати, Вы по умолчанию считаете, что падение внутреннего потребления - основная причина падения нашей экономики. Это не так. Сейчас ссылку не найду, но неделю назад западные ребята оценивали падение ВВП разных стран, причём пофакторно. И для России основным механизмом было падение цен на экспортируемое сырьё. Причём падение внутреннего спроса предсказывалось в разы меньшее, чем в 2015м. |
|||||
|
|
Тут ещё один неприятный нюанс с нефтью. Всвязи с каронавирусом и низкими ценами на нефть всё-таки продолжается её закачка в хранилища. Но вот с потреблением проблема. Поэтому, если и произойдёт небольшой рост в ближайшее время, то повторного спада не миновать. Но есть и плюс продолжительного спада цен -- разорение менее прибыльных разработок. Для их восстановления понадобится много времени. Для России нефть -- это не все экспортные углеводороды. Всё больше стран переходит на газ. И спрос на газ будет только расти. Конечно эпидемия несколько замедлит этот процесс, но на надолго. Всё больше автомобильных перевозок переходит на компримированный газ. И это перспективное решение. А вообще, тёплая зима отрицательно сказалась на прибыли от европейских потребителей. |
|||||
|
|
|||||
|
|
|||
|
Не уверен. На самом деле финансово пострадало от введённых мер не такая уж большая часть населения. Ну, смотрите: бюджетники, в основном, не пострадали. А их у нас миллионов тридцать. Пенсионеры тоже не пострадали. Это ещё миллионов 40. Часть предприятий по-прежнему работает. Мелкий бизнес частично тоже не пострадал, а местами даже поднялся. Если просто всем раздать деньги, то только те, кто отчаянно в них нуждается, пустит их в оборот. Те же, кто не нуждается, тратить больше все равно не станут, просто отложив эту деньгу в заначку. Так какой смысл перекачивать деньги из одной заначки в другую, если работать они в экономике всё равно не будут? |
||||
|
|
|||