Цитата |
---|
Техник пишет: вы меня решили на измор взять, что ли |
Если что, это ни в коей мере не попытка вас оскорбить или задеть, а простое любопытство.
Цитата |
---|
Техник пишет: К тому же если у Шпилькина получается 27 млн, а у вас после уточнения 18 млн |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Если что, это ни в коей мере не попытка вас оскорбить или задеть, а простое любопытство.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Я таки тоже сталкивался с этим доверительным интервалом, когда интересовался маркетинговыми исследованиями. Я думал что это просто, а оказалось, даже для того что бы провести простой опрос нужно многих всяких незнакомых мне и довольно сложных вещей, как то панельные исследования что бы сделать правильную выборку из генеральной совокупности, нужно уметь высчитать этот самый доверительный интервал, что бы погрешность не превышала результат и еще куча всякой лабуды, я уже не говорю о правильном подборе вопросов, который тоже очень даже неочевиден если пытаться копнуть хоть сколько нибудь глубже . Ох... почему мир не так прост как кажется на первый взгляд?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|
|
Ну перестрахуйтесь ещё пару раз, глядишь и совсем всё рассосётся ))) Много умных общих слов, а на выходе - опять ничего конкретного. Профессор, вы потроллить что ли решили бедного Техника? Вы сначала докажите допустимость применения ваших методов в данном случае. Вы меня слышите вообще?
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||||
|
Техник хотя бы этот самый "аппарат" изучал, правда это было давно и многое уже забылось. Попробую объяснить на пальцах, следите за руками. Этот самый "аппарат" здесь вообще ни при чём, это всего лишь инструмент, который можно использовать в разных целях - как для поиска бозона Хиггса, так и для манипулирования общественным мнением. Грубо говоря, для развода лохов. Что мы и наблюдаем. Разумеется я не вас имею в виду )))
|
|||||
|
|
|||
|
Странные Вы вещи говорите... Метод, применённый к фиксированным начальным условиям, даёт однозначный результат. Для манипуляций же можно использовать либо исходные данные, либо интерпретацию результата. |
|||
|
|
|
|||
|
И, как ни странно, игра в очко имеет некоторое отношение к статистическим исследованиям
так как математическая статистика соприкасается с теорией вероятностей - смежные области. Вы же сами говорили, что это все когда-то учили.
Изменено:
janmik - 17.09.2020 12:01:12
|
|
|
Существует принцип, согласно которому бремя доказывания новых утверждений лежит на том, кто их делает. Пусть я утверждаю, что "Земля - круглая", а вы - "Земля - плоская". Эти два утверждения противоречат друг другу. Однако, "Земля - круглая" принадлежит домену общеизвестных и общедоступных знаний, а ваше "Земля - плоская" пытается эту информацию оспорить, соответственно и бремя доказательств в этом случае ложится на вас. Точно такая же ситуация и с математическими методами. Их применимость, ровно как и границы их применимости, принадлежат публичному домену. Если вы считаете, что в данных условиях матметоды неприменимы, вы должны последовательно обосновать свою позицию и привести доказательства. В противном случае ваша позиция сводится к утверждению, что Чайник Рассела - существует. Кстати говоря, та же ситуация и с отравлением Навального и передачей немцами материалов исследования в ОЗХО. Передав информацию в стороннюю организацию (членом которой является Россия), немцы перевели ее в публичный домен. С этого момента бремя доказывания любой своей позиции полностью ложится на плечи России, а любые метания в виде предоставления списка вопросов или "а мы ничего не получали!" отныне во всем мире рассматриваются как демагогия, попытки уйти от ответственности и замести сор под ковер. Таковы строгие правила логики доказывания.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
|
||||
|
||||