Цитата |
---|
Olginoz пишет: Выяснилось, что граждане, привитые препаратом «ЭпиВаккорона» |
Цитата |
---|
Вот и думайте, чем прививаться |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
|
|||
|
В Железногорске темп вакцинации упал в несколько раз, не знаю, с чем это связано.
Берегите себя, не надейтесь на прививку. Болеть в этом году будут все: привитые и непривитые, переболевшие и бессимптомники. Смертей будет больше.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Ольга, ноги в руки, и марш на вакцинацию!
|
|||||
|
Всем привет
Olginoz:
А для этого в первую очередь надо сделать прививку от Ковида и желательно и от гриппа с интервалом между ними примерно 2-3 недели. Какую из них раньше, а какую позже, как я читал соответсвующие медицинские статьи, не имеет значения. Но это всё рекомендовалось для практически здоровых людей и тех кто не имеет противопоказаний от прививок. Я примерно уже пол года назад сделал прививку Спутником и получил довольно высокое количество S-антител (1670 единиц количественного показателя по одной из многих методик определения S-антител, когда хорошим уровнем для защиты от "китайского" вируса считалось 800-1500 единиц). Прививка прошла совершенно без всяких разных повышений температуры, слабостей и головных болей. Так что прививкой я остался очень доволен. Сейчас думаю над своевременной Ревакцинацией - надо готовиться к новому Ковидно-Гриппозному сезону. К тому же Ковид "Дельта" более заразный и более быстро размножающийся в организме человека. А это значит, что надо быть очень осторожным и быть что называется "на стороже", чтобы выжить в это повышенно опасное для жизни и здоровья время. Поэтому планирую сначала провериться на антитела (которых вероятно будет уже не много для защиты от смерти от Ковида "Дельта"), а затем с результатом на антитела обоснованно идти на ревакцинацию - скорей всего Спутником Лайт.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Olginoz:
Так что если нет противопоказаний прививайтесь на здоровье (как мне видится из моего опыта лучше всего Спутником) и никакой коронофобии у вас не будет. Только не забудьте идя на прививку надеть как минимум хорошую маску, лично я одевал респиратор, а поверх него и медицинскую маску. Респиратор должен плотно прилегать по всему контуру к лицу иначе через щели можно "засосать" под него воздуха с вирусами. Ваши опасения и типа "надо ещё подумать, надо всё ещё проанализировать" - череваты плохими делами в будущем. Как говорится - "горе от ума". Те кто не думал и не анализировал - пошёл и сделал прививку и теперь радостно и без страха живёт нормальной обыденной жизнью. Берите с них пример. Они все выживут в эту длительную пандемию. Их миллионы во всё мире. А те кто много и долго размышляет и анализирует рискует попасть в реанимацию... Вы умная и красивая женщина и потому вам в первую очередь надо выжить, а для этого надо сделать прививку, так как к Ковиду, которым как утверждают врачи и вирусологи последнее время в ближайшие годы переболеют 99,9% населения Земли, надо подготовиться заблаговременно.
Изменено:
Вася из Минска - 08.10.2021 20:20:40
|
|||
|
После прививки тоже заболевают Ковидом и даже бывает со смертельным исходом, но при этом не говорится, выработались ли у этого человека после прививки антитела или их не было у него и вовсе - бывает и такое в виду особенностей организма. И ещё - важно в какое время человек заразился Ковидом после прививки - если почти сразу после прививки ещё до прошествия 21 дня после первой "дозы" (когда вырабатывается примерно 70% антител от всего объёма) или ещё до прошествия 21 дня после второй "дозы" (когда вырабатывается остальные примерно 30% антител от всего объёма), то это тоже в зависимости от количества выработанных антител не сильно поможет защититься от Ковида и перенести его в лёгкой форме. Но паники антипрививочниками и дурного шуму по поводу того, что прививки не защищают делается при этом не мало. Не мало от этого шуму и вреда нормальным людям. Это я к тому, что увы есть и такие, которые после прививки в течение 42 дней выработки антител в организме перестают носить маску, соблюдать дистанцию, мыть руки с мылом, начинают посещать массовые мероприятия - пьянки-гулянки, концерты, спортивные мероприятия и т.д. и потом сильно удивляются, когда заражаются и заболевают Ковидим.
А удивляться тут нечему, этого следовало ожидать. К тому же как мне представляется привитые и имеющие большое количество антител, становятся практически бессимптомно больными в случае их заражения Ковидом несколько дней и потому вносят свою "лепту" в заражение как особенно не привитых, так и привитых граждан. Наверное это одна из причин нынешнего немалого роста заражений как у вас, так и у нас. Хотя главной причиной будет конечно большая заразность "Дельта-Ковида".
|
|
|
После прививки от Ковида возможно небольшое повышение свёртываемости крови и образование тромбов. Это случается у людей с уже повышенной свёртываемостью, с больными сосудами и склонностью к образованию тромбов. Некоторые врачи, как я читал в некоторых медицинских статьях посвящённых прививкам, в таком случае рекомендуют проводить контроль свёртываемости и при необходимости принимать препараты снижающие свёртываемость крови. Я, например, хотя сёртываемость крови у меня нормальная, чуть-чуть мазал через день свою варикозно расширенную вену на ноге возле ступни, которая в то время после прививки немого стала побаливать, мазью гепарина, которая преимущественно местно снижает свёртываемость крови и способствует рассасыванию тромбов. Но у каждого человека это индивидуально и если знаете, что со свёртываемостью крови и сосудами проблем не было и сейчас нет – можно смело делать прививку. В противном случае небольшой риск, как я думаю, всё же будет. Был он и у меня.
|
|
|
Игорь Кожухов - 08.10.2021 20:47:24
|
|||||
|
|
||||