Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Настораживают темпы, с которыми вакцина Спутник V была зарегистрирована --- сразу после окончания исследований. Хотя на этапе использования уже должны быть известны риски использования и противопоказания. Для меня важно чтобы любая вакцина (против оспы, холеры или голода) была испытана надлежащим образом. ®
|
|
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
И вот что пишет лента об эффективности
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
|
|
|
В своём посте №4635 в этой теме я написал как я стараюсь избежать заражения короновирусом на прогулке или при выходе на улицу по делу - в магазин, аптеку и т.д. Это всё хорошо, но я прекрасно понимаю, что так действовать могут лишь некоторые люди вроде меня - неработающего молодого пенсионера, находящегося на добровольной самоизоляции. Тем же людям, которым приходится ездить на работу или учёбу в метро, автобусе, маршрутке и т.д. - такие мои действия будут просто не выполнимыми для их повторения или попросту смешными. И потому мои примеры моего поведения на прогулке или при выходе на улицу по делу - не могут являться примером для всех и тем более не могут являться панацеей от заражения. Но тем не менее, возможно, кому-то они покажутся интересными, а возможно кому-то и полезными.
|
|
|
Игорь Кожухов:
|
|||||
|
Владимир:
Спасибо за предупреждение. Я об этом подумаю.
|
|||
|
"Иного нет у нас пути" - кроме как всемирная вакцинация. В Дании более 90% вакцинированных, в Швеции более 80% вакцинированных - и у них отменён масочный режим, все свободно перемещаются и живут обычной своей жизнью и практически никто не болеет короновирусом и никто не умирает от него. Вот они и есть пример для подражания всему остальному миру. А промедление - смерти подобно.
|
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
У нас в Беларуси ситуация не лучше - количество заболеваний Ковидом в сутки превысило 2000, а в том году летом было только около 50. Выросло и количество смертельных случаев. Практически все, как утверждают в новостях, не имели прививки. Некоторые больные в реанимации просят медсестёр, чтобы им сделали прививку - но уже поздно, т.к. антитела после прививки вырабатываются только в течение 3-х недель, нельзя делать ослабленному больному прививку, т.к. она только усугубит состояние больного "оттянув" на прививку столь необходимые резервы организма от борьбы с короновирусом - и потому ни медсёстры, ни врачи не имеют права делать этого и вообще за введение прививки без разрешения методики по лечению короновируса могут привлечь и к уголовной ответственности и никто не захочет садиться на скамью подсудимых за кого-то из больных.
|
||||
|
||||