С сегодняшнего дня, с четверга, 28 октября, в Москве и в Подмосковье объявлены локдауны, они продлятся почти полторы недели, до 7 ноября включительно. Столичные власти пошли на такие меры на фоне растущих показателей заражаемости и смертности от коронавирусной инфекции.
В Украине положение не лучшее, но локдаун не объявляют, ограничиваясь пока лишь запретительными мерами, начавшими действовать в так называемых "красных зонах", - по областям. На сегодняшний день ожидается, что уже с понедельника все регионы Украины, - вся Украина, - станет этой самой сплошной "красной зоной". Печально, но факт. Как и печален тот факт, что как и в России, в Украине на данный момент времени показатели заражаемости и смертности от коронавирусной инфекции тоже имеют ту же тенденцию, - тенденцию к росту указанных показателей.
* * *
У меня в связи этой ситуацией вот такой сугубо личный вопрос, - почти во всех случаях (общественный транспорт, право находиться на работе, общественные места повышенной плотности посетителей, прочее) у нас тут в "красных зонах" нынче требуют "ковид-паспорт", - сертификат о наличии двух прививок, - но вот я, к примеру, - таким сертификатом обладая, тем не менее какое-то время (инкубационный период), заразившись ковидом, естественно, что сам еще того не зная, являлся источником распространения этой заразы для всех окружающих. Так спрашивается, - к чему был этот у меня на руках сертификат, служивший у меня пропуском-разрешением для всех только что мной перечисленных зон?
Ну, и ну, - господа хорошие инфекционисты ... Сейчас, допустим, - у меня на руках и сертификат, и плюс к нему еще и справка, что я на днях переболел короной. И тест, это подтверждающий. Ну, и что? Буквально же завтра меня опять заразят ковидом ... И опять как говорится, - опять наша песенка хороша, - начинай её сначала ... Кхэ-э... Кх-м ... к-хм ... Получается что? Получается, значит, то, что пока все поголовно кроманьоны на всем земном шаре не переболеют повторно несколько там раз ковидом, - повышая с каждым разом все выше и выше свой индивидуальный иммунитет против этой заразы, конца пандемии нам ждать не придется? Пока вот этот самый коллективный иммунитет не выработается? Ох-х ... Чудны же, однако, дела Твои, Господи, на этой Тобой забытой планетёнке, затерявшейся где-то в одном из крайних рукавов нашего Млечного Пути, и, знать, впопыхах, не иначе, Тобой как-то и с какого-то перепуга созданной? Ибо, действительно, можно разве что-нибудь толковое за семь дней-то создать?
Тут, наверное, и месяца вряд ли бы хватило.
.