Но когда грянула Пандемия Короновируса – тут уже не до «игрушек» с прививкой, Короновирус – это вам не задрипанный грипп какой-нибудь. Короновирус – это «вещь» пострашнее даже чем онкозаболевание, это пострашнее чем СПИД, это пострашнее чем гепатиты В и С, это пострашнее туберкулёза – все эти болезни в настоящее время, если их рано обнаруживают, прекрасно лечатся и люди если не полностью вылечиваются, то с этими болезнями живут и 10, и 20, и 30 и более лет.
А Короновирус – убивает молниеносно, человек не успевает ни завещание написать, ни с родными, близкими и друзьями попрощаться, человек умирает в одиночестве в окружении медсестёр в белых «скафандрах», как правило хоронят умерших от короновируса в закрытом гробу (или очень часто сейчас кремируют), вывозят гроб из похоронного бюро, а не из квартиры и с ограниченным количеством присутствующих в масках и респираторах, на кладбищах, особенно в больших городах, хоронят быстро, без всяких там почестей и лишних слёз, так как умерших, в том числе и от короновируса, превеликое множество, целые очереди из похоронных машин и у работников кладбищ нет лишнего времени….им ещё копать и закапывать, копать и закапывать целый день допоздна…. И это антиваксерам надо?
Поэтому, когда объявили Пандемию, я своей «чуйкой» почуял, что это не «игрушки», что здесь надо спасаться всеми способами и всеми методами от заражения Короновирусом – иначе риск страшный и неопределённость архиужасная. А пожить ещё хочется…. Поэтому в том году я быстренько сделал прививку от столбняка, так как время повторной вакцинации пришло, а я всё «тянул и брыкался», позже сделал прививку от гриппа, а потом с вожделением ждал, когда же наконец можно будет сделать прививку от Короновируса, считал месяцы, недели, дни, а когда дождался в этом году, то с радостью быстренько «полетел» на прививку….
Конечно, кто-то скажет, что далеко не все умирают от Короновируса, примерно 3-4 человека из 100. Но и этого как оказалось уже достаточно, чтобы перевернуть вверх дном всю нашу привычную в прошлом жизнь…. И возвращения в прежнюю жизнь уже не будет. Добро пожаловать в короновирусное будущее.
P.S. Под словом «Короновирус» я имел ввиду Коронавирус нового типа SARS-CoV-2.