Цитата |
---|
janmik пишет: Цитата |
---|
CASTRO пишет: Тогда что Вы суетитесь? Раз есть закон, что всех виноватых в соответствии с ним накажут, а отличившихся наградят. Не верите? А почему? |
Вы издеваетесь над бедным мной! Тут закон должен быть подкреплен запросом общества. Надо с них за это безобразие спросить. Строго спросить. |
Ну, вот я, как один из представителей этого самого общества озвучу свою позицию:
1) Сейчас именно тот случай, когда про всяческие демократические права и свободы надо забыть. Я ни разу не фанат нашей власти, но в данном случае я поддержу сколь угодно жёсткие меры по предотвращению распространения вируса. Вплоть до силового подавления протестов.
2) Пока наша власть не совершила тех трагических ошибок, которые были допущены в некоторых странах, таких, как Италия, Великобритания, Испания. Которые на наших глазах совершает бесстрашный дурак в соседнем братском государстве. При том, что вместе с отсрочкой у нас есть и усложняющие ситуацию обстоятельства.
3) С Набиулиной немножко лукавство. Она отказывается от популистских но не особо эффективных акций типа тупо раздать деньги, но не отказывается от адресной помощи. Которую сейчас, когда до пика ещё далеко, оказывать, возможно, и рановато. Очень высок риск потратить значительные средства никуда. Сейчас раздадут деньги на погашение долгов, а через месяц окажется, что лучше бы похороны спонсировали да консервы выдали.
4) Есть и ещё лукавство: правительство, конечно, не знает, как живёт народ. Но и мы с вами, ка представитель народа, тоже не особо знаем, как мы живём. У кого-то бизнес рушится, у кого-то чёрная икра закончилась, кто-то только рад сидеть дома и получать на халяву зарплату, а кому-то вообще пофиг - картошка уродится и ладно.
5) Меня также удивляет, что некоторые рассматривают случившееся как неожиданный сюрприз, который им хорошим порушил все их замечательные планы и государство обязано им это полностью компенсировать. Это я не про кого-то конкретно, то мнение такое часто слышу.