Страницы: Пред. 1 ... 284 285 286 287 288 ... 560 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Цитата
Техник пишет:
Цитата
CASTRO пишет:
В смысле? Так там не не уровне бюллетеней подделывается...
Ну да, Путин с Памфиловой всю ночь сидели и жгли отчёты УИКов, уничтожая улики.
Это несерьёзно )))

Ну, как у Батьки было, Вы, думаю, видели.

Был у меня знакомый, который обеспечивал сбор данных по области и передачу в Москву. Много любопытного рассказывал. Правда, то ещё было в конце 90х...
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Что вы можете сказать про результаты голосования здесь?
Я-то почему должен говорить? Ваше произведение - вы и рассказывайте.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Конечно несерьезно, я не понимаю, зачем вы такой бред сами себе придумали.
Вы же придумывете, и вас это почему-то не смущает.
Цитата
CASTRO пишет:
Ну, как у Батьки было, Вы, думаю, видели.
Видел что? Шпану на улицах - видел, да.
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Техник пишет:
Видел что? Шпану на улицах - видел, да.

Что, тоже участвовали в митингах? :)
Цитата
CASTRO пишет:
Много любопытного рассказывал. Правда, то ещё было в конце 90х...
А вот, кстати, интересно. Вроде, в 1996 фальсификаций ещё не было и появились только после 96-го
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric пишет:
Цитата
CASTRO пишет:
Много любопытного рассказывал. Правда, то ещё было в конце 90х...
А вот, кстати, интересно. Вроде, в 1996 фальсификаций ещё не было и появились только после 96-го

Про 96й не знаю. Тут рассказ был про думские 99го...
Цитата
CASTRO пишет:
Цитата
Техник пишет:
Видел что? Шпану на улицах - видел, да.
Что, тоже участвовали в митингах?  
Хе, я на митинги давно уже не хожу, с 91 года )))
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Техник пишет:
Цитата
CASTRO пишет:
 
Цитата
Техник пишет:
Видел что? Шпану на улицах - видел, да.
Что, тоже участвовали в митингах?  
Хе, я на митинги давно уже не хожу, с 91 года )))

А я в последний раз был в 98м... Потом некогда стало.
Цитата
Техник пишет:
Я-то почему должен говорить?
Потому что вам объясняют, и если вам какой-то момент непонятен, то мы будем вынуждены нарезать круги. Вот чтобы этого нарезания кругов избежать, именно вы и должны прокомментировать, что видите на данном конкретном рисунке.
Цитата
Техник пишет:
Вы же придумывете
Пока что придумываете всякие причины, чтобы не верить в очевидное, здесь вы, а я оперирую фактическими данными с сайта ВЦИК. Жду комментария в отношении картинки.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
ВЕТЕР, статья предложенная Вами, написанная Анной Ремиш год назад, интересна, как и комментарии к ней, например:
Цитата
Анна Ремиш  Dragon Cat • 10 месяцев назад • edited
Так как Биомолекула является РЕЦЕНЗИРУЕМЫМ сайтом, то статья прошла и вычитку, и рецензирование! Как вы можете делать подобные утверждения, если не обладаете информацией?! Теперь по поводу «всю дорогу идет описание, что "Гриппол" лучше "Совигриппа"» - это не так. Во-первых, В статье нет сравнения между российскими вакцинами, так как к любой из них можно придраться (и об этом четко написано в выводе: "Так что в большинстве случаев выбор, действительно, стоит между отечественными вакцинами. И лично мне сложно ответить на вопрос, какая из них «лучший выбор», потому что недостатки можно найти у любой").
Во-вторых, "Совигриппу" посвящен лишь 1 абзац! Поэтому, возможно, вы имели в виду все-таки "Ультрикс", но и здесь нет повода, чтобы сделать вывод, будто "Ультрикс" хуже/лучше "Гриппол +": обе вакцины примерно одинаковы, у обоих есть свои проблемы, о которых написано довольно подробно.
Статистика в конце - это статистика всего за 1 год. В целом, из нее не сделаешь никаких особых выводов (нужны данные за большее кол-во лет), но она достаточно интересна, поэтому и была включена в статью. И, кстати, она еще раз подтверждает, что в статье нет упора на то, какая вакцина лучше или хуже, так как я не ставила перед собой такую задачу (по этому поводу даже есть комментарий от Alex M). Поэтому переживать за статью нет смысла.
Было бы замечательно, если данная девушка написала бы статью сейчас, год спустя, может что произошло, проводились ли (всё ж год прошел) исследования ещё какие. Это раз. Далее. Вопрос о том, как может протекать та же корона на фоне свеже и отдаленно сделанной прививки от гриппа - вот об этом хотелось статью хорошую почитать. А также почитать о том, как адъюванты вакцины, т.е. то, что призвано усиливать иммунный ответ (а подобные реакции, насколько понимаю, могут являться запуском к тому же цитокиновому шторму при наслоившейся короне, от чего трындец может наступить) могут (?) влиять. Как адъюванты иностранных вакцин от гриппа на это могут влиять, которые по этой девушке год назад были очень даже ничего. Но через несколько месяцев после написания этой статьи ситуация то изменилась.

Ну и чего? В комментах под статьёй есть ссылка - https://biomolecula.ru/articles/vaktsiny-protiv-koronavirusa-perspektivy
И там про адъюванты
Цитата
Изучение адъювантов началось с того, что в 20-х годах прошлого века французский ветеринар Гастон Рамон заметил, что при инъекциях лошадям и дальнейшем заборе от них плазмы крови выход антител был выше у животных с развившейся сильной воспалительной реакцией в месте инъекции. Он начал экспериментировать с добавками, вызывающими местную реакцию, включая такое вещество, как тапиока (крахмал из клубней маниока). В то же время британский иммунолог Александр Гленни разрабатывал вакцины против дифтерии и заметил, что те, которые содержали соли алюминия, были гораздо более эффективными. Никто не знал подробностей этих процессов, но и почти столетие спустя соли алюминия всё еще чрезвычайно распространены в производстве вакцин. Чуть больше мы узнали в 90-х годах XX века, когда впервые за многие десятилетия появились новые адъюванты. Так, вакцина GSK против опоясывающего лишая содержит липопротеины, выделенные из бактерий сальмонелл, а также терпеновые гликозиды из чилийского мыльного дерева — такое сочетание оказалось наиболее мощным. Я могу вам сказать, что реакция на них в месте инъекции, особенно после второго введения, выглядит впечатляюще! Опыт GSK в этой области — это то, что они привносят в сотрудничество с Sanofi, упомянутое в начале статьи.

ВЕТЕР, а кроме местной воспалительной реакции адъюванты способны повлиять на протекание реакций по цитокинам в тех же легких, сосудистой стенке при имеющемся коронавирусе? Какие и как на это влияют?  Есть об этом работы? Если у человека есть слабопротекающий ковид (не температурит, соплей нет, горло не болит), тот же ребенок, а ему сделают вакцину от гриппа, как это повлияет на пребывание УЖЕ коронавируса в организме? У всех перед вакцинацией от гриппа будут брать кровь на антитела, мазки на ковид? После изолировать от любых контактов, пока формируется иммунитет по гриппу? Работы то хоть какие-нибудь есть? А у зарубежных исследователей? Хотя бы предположения?
Нет, ознакомить со работой годичной давности это замечательно, так ведь год назад и коронавируса не было. Вообще-то. А сами ученые говорят, что не понимают до сих, как будут эти вирусы вдвоем, если попадут, произойдет ослабление (одного, обоих ли) или усиление, с вопросом по сочетанию иммуного ответа от вакцины от гриппа и встрече с коронавирусом такая же, надо думать, петрушка.
Изменено: Вера Холодная - 14.09.2020 21:50:00
Филатов Максим в комментах ниже https://biomolecula.ru/articles/vaktsiny-protiv-koronavirusa-perspektivy это что-то...Мозг как у маньячелло ищет ответ, даже про соединительную ткань гипотезу выдвинул.
Интересно...
Цитата
А тренировать иммунитет вакцинами в данном случае -- всё равно, что дрессировать волка! То есть вакцины, конечно, действовать будут согласно своему принципу, но дадут побочку в большом проценте случаев. Концепция " Идиотип -- антиидиотип" Ерне разработана для статичных "молекулярных образцов" на поверхностях патогенов, которые могут давать перекрёстную аутоимунную реакцию к собственным тканям организма. А поди разберись в динамике, когда меняется тип ответа с антивирусного на антибактериальный, да ещё в условиях "идеального шторма" (цитокинового). Даже описать непонятно как: теория хаоса, нелинейная динамика, химическая кинетика, конформационный анализ, генетическая предрасположенность и модели распространения. Тут даже, как ВИЧ, и контролировать не получится.
Изменено: Вера Холодная - 14.09.2020 21:51:01
Страницы: Пред. 1 ... 284 285 286 287 288 ... 560 След.

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее