№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 472 473 474 475 476 ... 529 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Спасибо и Вам,  ув. Вася из Минска, и уважаемой Olginoz за ваши с ней искренние пожелания на наши с женой скорейшие выздоровления.  И передать  вам  наши с женой в свою очередь такие же пожелания в этой жизни вообще ничем не болеть, - а здравствовать и радоваться всему в ней только хорошему и такому, что всегда приносит радость.   :)
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Мне очень понравилось интервью с врачом-инфекционистом Игорем Стомой и потому предлагаю почитать некоторые цитата его ответов. Возможно они будут и вам интересны.

Игорь Стома: вакцина против COVID-19 снижает шансы тяжелого протекания болезни
Игорь Стома - врач-инфекционист, доктор медицинских наук, ректор Гомельского государственного медицинского университета (Беларусь).

1. Игорь Стома:
Цитата
«Действительно, среди тех, кто находится в тяжелом состоянии, кислородзависимые пациенты, пациенты в реанимациях – это в основной массе непривитые пациенты. И по разным областям, по разным данным, это, как правило, единицы. В основном цифры идут до 1%. В зависимости от того, кого мы принимаем в данной ситуации, пациенты реанимационные или пациенты стационарные. В целом это единичные пациенты привитые, которые находятся в стационаре. Более того, когда мы говорим о математике, предлагаю посчитать очень простую цифру: взять, например, в организации тех, кто привился, и тех, кто не привился. И посчитать количество заболевших среди привитых в вашей организации и среди непривитых. А дальше следующий этап математически будет заключаться в том, что мы оценим тяжесть заболевания у привитых и у непривитых. И вы увидите, что вакцина существенно влияет не только на количество, и не столько на количество, а в первую очередь на тяжесть заболевания. Я бы даже отметил: с появлением COVID-19 несколько поменялась парадигма современной вакцинологии в мире. Если раньше в отношении классических вакцин, например, против кори, мы оценивали эффективность, рассчитывая количество заболевших в группе привитых и в группе непривитых, то в отношении COVID-19 очень важна тяжесть заболевания. Если привести простой пример жизненный, то заболевание COVID-19 – это как выбросить игральные кости, на которых нарисованы цифры от 1 до 6. Цифра 1 – бессимптомной заболевание, цифра 2 – это легкий насморк, цифра 3 – пневмония, цифра 4 – кислородзависимая пневмония, цифра 5 – ИВЛ, цифра 6 – это смерть. И когда вы прививаетесь от COVID-19, вы закрашиваете на ваших игральных кубиках цифры 5 и 6, остальные остаются. Да, человек, привитый от COVID-19, может заболеть этой инфекцией, но резко снижаются шансы тяжелого течения заболевания. Это та ситуация, когда, как иногда говорят, кто-то привился и заболел. Но он заболел и выздоровел! Это принципиально важно для нас, для практикующих врачей, для его семьи. Поэтому я призываю рассматривать эффект вакцины не в отношении заболевания, а в отношении тяжести заболевания».

2. Игорь Стома:
Цитата
«Ревакцинация важна, действительно. Уже отработан Министерством  здравоохранения (Беларуси) документ, регламентирующий ревакцинацию в срок от 6 до 9 месяцев. Более того, есть четкие данные, что в первую очередь это нужно людям пожилого возраста. В частности, история в Израиле показала, что заболевают у них сейчас или пожилые люди, которым не хватило двух доз вакцины фактически, или непривитые. Поэтому в целом это важно, это нужно. И нужно говорить о том, что наши старики должны быть бустеризированы, должны получить следующую дозу. Кстати, интересные цифры озвучивались на совещании у Главы государства (Беларуси) о том, что среди всех объемных многочисленных домов постоянного пребывания пожилых людей в нашей стране привито более 90%, и на сегодняшний день всего 10 заболевших человек на все дома. Это старики, это люди глубоко пожилого и старческого возраста. Вы видите, как это работает».

3. Игорь Стома:
Цитата
«Начну с некоторой аллегории. Она заключается в том, что, если вспомнить историю, Библию, то можем сказать о Ноевом ковчеге. Когда Ной говорил о наступающем Всемирном потопе, если бы животные, которых он забирал к себе в ковчег, сказали: “Вы знаете, ковчег недостаточно исследован, мы не знаем, насколько он надежен в борьбе со Всемирным потопом. Насколько он спасет нас? Были ли какие-то клинические исследования ковчега, достаточно ли он просмолен?” На сегодняшний день в мире, по сути своей, пандемию можно сравнить с понятием Всемирного потопа. Да, вакцины разрабатываются и исследуются быстро, ускоренными темпами. Но они уже спасли сотни тысяч и миллионы жизней. И продолжают спасать. Что касается беременных женщин – к сожалению, они тяжелее болеют COVID-19, чем такие же небеременные, такого же возраста, таких же пропорций и так далее. И, к сожалению, мы видим непростые случаи заболевания COVID-19 у беременных. Это не шутки. Более того, во многих странах мира вакцинация беременных внедрена и используется. ….. То есть та ситуация, с которой столкнулись мы на сегодняшний день, что начали прививать беременных, весь мир начал это делать, это не что-то уникальное. Да, есть определенные риски. Именно поэтому это делается очень и очень обоснованно, очень и очень под контролем врача, это делается с информированных согласий, но реальные риски COVID-19 на сегодняшний день слишком высоки, чтобы думать на перспективу 10-20 лет. Хотя вы начинали разговор с фейков различных, каких-то мифов о вакцинации. На протяжении многих десятилетий в мире антивакцинальное движение подбрасывало в топку идеи о том, что "алюминий в вакцинах вызывает аутизм". В последствии это было опровергнуто и, более того, было доказано, что автор этой статьи был аффилирован, ему платили деньги за эти статьи. Поэтому каждый раз, когда появляются громкие заявления, нужно искать, кому это нужно, откуда это идет, кто за это платит. Поэтому на сегодняшний день в отношении лицензированных вакцин нет никаких доказанных данных о долгосрочных эффектах на здоровье людей».

4. Игорь Стома:
Цитата
«Есть уже данные, которые говорят о том, что комбинации различных типов вакцин несколько больше стимулируют иммунный ответ. ….. Но я бы не сказал, что это главное в сегодняшнем вопросе о вакцинации, как их комбинировать. Главное все-таки, что тот колеблющийся процент населения, который вроде бы и не против прививки, и вроде бы получил в детстве все необходимые прививки, когда его не спрашивали, и периодически от гриппа прививались. Этот колеблющийся процент населения необходимо убедить, рассказать. Где-то своим примером показать, где-то данными. И еще раз хочу подчеркнуть, что не хотелось бы в нашу эру дилетантизма ориентироваться на какие-то вбросы. Есть хорошая фраза: лучше воспринять мнение неопытного врача, чем мнение опытного ботаника».
Изменено: Вася из Минска - 23.10.2021 17:14:17
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Иммунолог предупредил россиян об опасности частой ревакцинации от COVID-19
Цитата
Иммунолог Черешнев: слишком частая ревакцинация может вызвать «иммунологический паралич»


Песков назвал причину отставания России от Европы по уровню вакцинации
Цитата
Песков: в России меньше вакцинируются из-за проблемы с сознательностью граждан

А как улучшить положение с Сознательностью граждан?
"Кнутом" нельзя, а "пряников" на всех не хватает, да и "пряниками" некоторых несознательных граждан не заманишь на вакцинацию. Что же делать?

В Советском Союзе долго занимались повышением Сознательности граждан СССР....

Но Сознательность граждан – это такое неуловимо-эфемерное свойство человека, что вот она есть, а вот опа – и её уже и нет. Захочет человек проявить эту свою Сознательность – проявит, а не захочет – и не проявит. И поди ж пойми, почему человек не проявляет эту свою Сознательность. И как его принудить или призвать проявить эту его Сознательность. Мне думается, что Сознательность находится где-то рядом с Совестью человека: есть Совесть у человека – значит он проявит и Сознательность, а нет Совести у человека – значит он эту свою Сознательность и не проявит.

Разве совестливый человек отказывался бы от прививки от Ковида -  я думаю что нет, ему бы Совесть сразу бы сказала: "Если ты не привьёшься, значит ты можешь заразиться и попасть в больницу, а там тебя будут лечить, спасать от смерти и при этом врачи будут на ногах стоять сутками возле твоей постели, да к тому же при этом будут тратиться на твоё лечение и спасение от смерти не малые деньги твоей Родины, которая создала и потратила немало денег, труда и интеллекта на создание прививки от Ковида, а ты бессовестный при этом ещё «крутишь носом» и «виляешь задом», чтобы не делать прививку, разве можно сказать при этом, что ты любишь свою Родину? При этом ты можешь заразить и других своих родных и близких, друзей и сослуживцев – и кто-то возможно из них может не только испортить своё здоровье осложнениями, но и умереть – как же ты после этого будешь жить, разве тебя не будет после этого мучить Совесть?"

Поэтому, как мне думается, при призывах к Сознательности надо обращаться и к Совести граждан, и тогда без сомнения люди встрепенутся и поймут, что их Родина в опасности и их Совесть заставит их проявить свою Сознательность и они с верой в то, что делают весьма нужное и праведное дело пойдут и сделают прививку от Ковида, по поводу которой они ещё совсем недавно сомневались, уклонялись и ждали «дождичка в четверг». Но дождались грома и молний.
Изменено: Вася из Минска - 23.10.2021 17:54:52
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Бухайте, друзья, не только дуэтом. Ни один вирус не выдержит спиртовую среду. Среда --- только как день недели. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Петр Тайгер пишет:
* * *
Как вот всё проистекало сейчас, мы с женой, честное слово, не пожелали бы даже своему злейшему врагу, объявись бы такой у нас. Но в силу того, что у нас такого, слава Богу, врага нет, мы просто желаем всем, чтобы подобная сия чаша всех миновала. Ну её совсем! Не надо такой чаши, зачем кому-бы то ни было такая чаша?
* * *
Сейчас нам с женой  уже, конечно, полегчало, - настолько полегчало, что позволяем себе вставать, двигаться и прочее. Правда, наблюдаются некоторые побочные эффекты. Нежелательные, вестимо, эффекты. Но специалисты утверждают, что со временем они исчезнут.
* * *
Я подожду до 12 декабря. 8-)
Вместе мы выстоим а порознь падём
Для тех кто не прививался продолжу вести дневник наблюдений.
24.10.2021, чувствую себя превосходно. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
продолжайте наблюдение
Роскачество оценило эффективность защиты масок от коронавируса

Цитата
Лучший результат показала нетканевая маска с вирусной проницаемостью 56,2 процента, худший — маска-респиратор KN95 FFP2, задерживающая менее 3 процентов вирусов. Низкую эффективность фильтрации среди протестированных масок показали тканевые, ни одна из них не рекомендована к использованию.

Названы последствия отказа от ношения маски в магазинах

Цитата
Паюшин напомнил, что маски должны плотно прилегать к лицу, закрывая нос, рот и подбородок. При этом личным защитным средством не может стать шарф или приподнятый к лицу воротник одежды. «И, конечно, ношение маски на подбородке, без закрытия носа и рта и плотного прилегания к лицу с боков, будет трактоваться как нарушение правил», — заключил юрист.

Из исследований в первой статье видно, что маска в лучшем случае защищает от короновирусов на 43,8%. Это значит, что при выдохе в такой маске задерживается примерно тоже 43,8% короноврусов, если это будет человек больной этой болезнью. И если два человека разговаривают друг с другом на расстоянии 1-1,5 метра, то можно предположить, что количество задерживаемых короновирусов от попадания от одного больного короновирусом человека к другому не больного короновирусом человеку будет равняться сумме этих задерживаемых масками процентов
43,8% + 43,8% = 87,6%.

А это уже довольно приличный показатель, который уже не позволяет говорить, что «маска ничего не даёт». Конечно, это суммирование процентов в некоторой части не корректно, ведь я не проводил никаких экспериментов в доказательство моего вывода, но в любом случае два человека в масках разговаривающих друг с другом будут иметь гораздо большую защиту от короновирусов нежели указанные 43,8% для одной маски.

Но к сожалению маска маске рознь. Особенно тканевые маски, которые внешне имеют более интересный вид как по цвету, так и по рисунку на них по сравнению с медицинскими, но как правило они не имеют проволочной вставки в верхней части маски, которая предназначена для обеспечения плотного прилегания маски вокруг носа по его форме и размеру и образуют большие щели справа и слева возле носа. Эти маски часто не обеспечивают плотного прилегания и к лицу вообще и оставляют зазоры между лицом и маской. Да, в такой маске дышать легче (за счёт щелей вокруг маски), она не давит на нос и не оставляет следов давления маски на лице (как например респиратор или маска-респиратор), но и пользы от такой маски практически не будет никакой. И потому ношение такой маски, или маски не закрывающей нос, или ношение маски на подбородке, или ношение маски без изгибания проволочной вставки вокруг носа – это всё ношение маски так «для вида», для проформы, но не для защиты от короновирусов – вот тогда действительно можно будет сказать в таком случае что «маска ничего не даёт». Во второй статье звучат слова «будет трактоваться как нарушение правил», но кто видел и читал эти правила?

К слову сказать, что я покупал упомянутую в статье маску-респиратор KN95 FFP2, она имеет в верхней части проволочную вставку для обжатия маски вокруг носа, но эта вставка настолько плохого качества, что она никак не хотела принимать форму вокруг носа, которую я ей пытался придать, эта проволочная вставка отпружинивала и не держала форму и потому всё равно оставались большие щели вокруг носа, через которые воздух при выдохе дул мне в глаза, а при вдохе понятное дело «засасывался» мимо маски. В результате мне эти маски-респираторы пришлось выбросить.

Помните, не правильное ношение маски «для проформы» не даёт практически никакой защиты и может привести к заражению короновирусом, даже если вы и были типа «в маске».

Наилучший эффект даёт ношение плотно прилегающего к лицу респиратора класса защиты FFP3 (возможно с клапаном выдоха (если вы уверены, что сами не больны короновирусом - иначе выдыхаемый вами воздух не будет фильтроваться) для облегчения дыхания при выдохе и потому влага выдыхаемого воздуха в таком респираторе не скапливается внутри него), который имеет эффективность (в зависимости от модели и конструкции) примерно 70%. А если на неё надеть и медицинскую маску с эффективностью защиты примерно 40%, то в результате эффективность защиты будет близка к 90-95%.

К слову замечу, что при ношении респиратора, да и маски-респиратора на улицу в течение длительного времени в холодное и морозное время под респиратором или маской-респиратором может скапливаться конденсат жидкости, который образуется внутри на холодной их поверхности внутри них (и это несмотря на то, что вами выдыхаемый воздух тёплый и имеется клапан выдоха). В общем в этом нет ничего страшного, можно в этом случае приподнять от лица респиратор у подбородка, слегка наклониться вперёд и слить скопившийся конденсат на землю. Поэтому в холодное и морозное время года лучше не носить респиратор на улице долгое время. Лучше в таком случае идти по улице только в маске, а если есть необходимость, снимать маску и надевать респиратор только при или перед входом в помещение с массовым скоплением людей или общего использования.
Изменено: Вася из Минска - 24.10.2021 15:25:08
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Для тех кто не прививался продолжу вести дневник наблюдений.
24.10.2021, чувствую себя превосходно.  ®
Цитата
CASTRO предлагает
продолжайте наблюдение
После окончания эксперимента сравним результаты и посмотрим кто сработал эффективнее.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Игорь Кожухов:
Цитата
После окончания эксперимента сравним результаты и посмотрим кто сработал эффективнее.
Вы как я посмотрю большой любитель проводить эксперименты на людях с риском для жизни, как своей так и чужой. А Сознательность и Совесть у вас есть?

Антипрививочник высмеивал тех, кто вакцинируется от COVID-19, но умер от коронавируса

От COVID-19 умер муж блогера Софии Стужук. Ранее она рассказывала, что коронавирус — это как грипп

Непривитая женщина призвала подписчиков вакцинироваться и умерла от COVID-19
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 472 473 474 475 476 ... 529 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее