Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 462 463 464 465 466 ... 477 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
И без прививки. Как классно учить других, что и как нужно делать, но при этом ничего не делать самой.
Я не "ничего не делаю", а учу тому, что опробовала на себе, и что точно помогает. Все меры профилактики, в том числе ношение маски, я на практике опробовала ещё до пандемии, на не смертельной инфекции ОРВИ, когда работала в одном помещении с людьми, часто болеющими ОРВИ. Болеть очень не хотелось, и врачей не люблю. Маска точно помогает, помогает также тщательное умывание сразу после прихода домой, проветривание, частая уборка в помещении, ультрафиолетовые лампы, пихтовые и чесночные ингаляции для профилактики ОРВИ, отдых от контактов с инфицированными в выходные и отпуск.
Для профилактики коронавируса лучше использовать гранатовый сок и черноплодную рябину, для ингаляций этиловый спирт, а не чеснок и пихтовое масло.  
А насчет прививки скажу, что некоторым людям некоторые прививки опасны, а может не некоторым, а многим. Смотрите, как растет смертность в России, и видно, что не спроста. Боюсь, что прививками "Спутник V" пандемию в России не остановить, но смертность вырастет ещё больше.
Россия перешла в режим ускоренного вымирания
Вы же не хотите моей смерти, правда?
Я дилетант, но не альт!
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Маска и перчатки без защитных очков - кур смешить.
Я уже писала, что маска и перчатки уменьшают вирусную нагрузку, но не исключают её полностью. Вирус, проникая через глаза, может вызывать изменение цвета глаз, конъюнктивит, головную боль,  позже боль в горле и насморк. Всё дело в количестве вирусов и, главное, вовремя принять меры профилактики.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Olginoz пишет:
Я не "ничего не делаю", а учу тому, что опробовала на себе, и что точно помогает.
...
Боюсь, что прививками "Спутник V" пандемию в России не остановить

мда...
BETEP IIEPEMEH:
Цитата
Маска и перчатки без защитных очков - кур смешить.
:) Ага, в том году, когда у меня была коронофобия в самом разгаре я купил защитные очки, одел их и маску и в таком виде пошёл в ближайший супермаркет....на меня смотрели как на чудика и на улице и в магазине, и наверное если бы меня в них увидели куры - точно бы долго бы кудахтали от смеха. Поэтому я их в магазине снял и больше никогда не надевал, зато потом стал надевать респиратор и поверх него маску, которая увеличивает защиту и немного даже маскирует респиратор под ней. Через глаза если и попадают короновирусы в организм на улице или в общественном месте, то крайне мало и мала вероятность такого попадания по сравнению с попаданием короновирусов при дыхании. Если не общаться близко с короновирусным больным, то очки и не нужны. Так я считаю на данный момент. Хотя, кто его знает, какие штаммы короновируса будут впереди....

Тут маску или респиратор - большущая проблема заставить людей надевать, а вы про очки говорите....
Изменено: Вася из Минска - 14.10.2021 18:54:38
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Ученые рассказали, можно ли заразиться коронавирусом на улице
Цитата
Группа физиков-исследователей из Индии оценила вероятность заражения COVID-19 на улице. Об этом со ссылкой на статью в научном издании Physics of Fluids сообщает РИА «Новости».
Физиками была построена модель распространения капель жидкости, выделяемых инфицированным человеком во время кашля и чиханья. Результаты оказались неутешительны – риск заразиться на улице почти столь же велик, как и в помещении. Происходит это потому, что даже легкий ветер способен распространять коронавирус на довольно большие расстояния, в то время как турбулентные потоки способствуют тому, чтобы вирус оставался во взвешенном состоянии.
Кроме того, исследователи установили, что капли жидкости, содержащей вирус, способны оставаться в воздухе гораздо дольше, нежели это предполагалось ранее. Увеличение времени пребывания более крупных капель в воздухе, по мнению ученых, также существенно повышает шансы заражения.
В связи с этим авторы исследования отмечают, что ношение масок на улице, возможно, даже более важно, чем в помещении.

В общем то я и раньше считал, что заразиться на улице вполне возможно и потому, если мне приходилось идти по оживлённой улице с множеством пешеходов, идущих как и навстречу, так и в том направлении в котором я шёл - я непременно шёл в маске или респираторе. Дело всё в том, что при этом не только практически невозможно постоянно соблюсти дистанцию в 1,5 метра как рекомендуется, но ещё и то, что многие из пешеходов не только с маской на бороде или вовсе без оной - просто интенсивно дышут, но ещё при этом разговаривают по телефону-смартфону, или разговаривают с тем, с кем они идут рядом (ребёнком, мужем или женой, другом, знакомым и т.д.) – а это значит, что при разговоре они, если заражены короновирусом, будут выделять-выдыхать целый шлейф воздуха с короновирусами, а идущий позади них человек будет их вдыхать долгое время и заражаться, будет заражаться и тогда, когда человек будет вдыхать этот шлейф короновирусов и тогда, когда разминётся на встречных направлениях с больным короновырусом, но попадёт в шлейф короновирусов оставленный этим больным после себя. Надеюсь вы меня поняли. Поэтому, как я считаю, многие заражения особенно в больших городах происходят в том числе и на улице – особенно более заразным дельта-короновирусом. При этом вероятность такого уличного заражения выше в тихую безветренную погоду, нежели в ветренную, когда ветер размётывает и уносит в сторону или вверх шлейф короновирусов после разговаривающего больного короновирусом.

Когда же я иду по неоживлённой улице или пешеходной дорожке, где пешеходов мало, я иду без маски или респиратора, но…. Опять же, если мне приходится идти за кем-то впереди идущим, то во-первых я держу дистанцию по возможности подальше от него, а во-вторых я учитываю направление ветра – если ветер мне в спину, то это хорошо, вероятные короновирусы идущего впереди меня будут уноситься ветром от меня и разноситься в разные стороны уменьшая их концентрацию передо мной идущим следом за ним.

Если же ветер мне в лицо и вероятные короновирусы идущего впереди меня будут уноситься ветром на меня и потому я в таком случае перехожу на более правое или более левое положение относительно идущего меня пешехода – если он идёт по левой половине, то я перехожу на правую и наоборот.

Если же дует боковой ветер, то я по дорожке или тротуару иду с подветренной стороны, чтобы ветер дул от меня на прохожих, идущих как мне навстречу, так и в попутном направлении.

А когда я разминаюсь с каким-то разговаривающим прохожим и без маски, то я заранее задерживаю на некоторое время дыхание и прохожу мимо него не вдыхая выдохнутый им воздух и начинаю дышать после нескольких шагов после того как разминусь с ним.
Возможно этот «цирк» кого-то насмешит, но тем не менее пусть и не всегда, но этих мною придуманных правил я придерживаюсь и теперь даже после вакцинации, хотя на сто процентов их выполнить получается не всегда – что ж иногда приходится и рискнуть, но по минимуму.

Ну и в качестве небольшой «добавки» хочу уж тут упомянуть и про весьма большую вероятность заражения в подъездах многоквартирных домов, а особенной в лифтах, где малое пространство, где практически нет вентиляции воздуха, а пассажиры в лифтовой кабине часто разговаривают по телефону-смартфону или друг с другом – что увеличивает вероятность выделения большого количества короновирусов в лифтовой кабине, если это будет больной короновирусом, а такие в моём подъезде уже были. Поэтому заходя в подъезд, а особенно в лифт я обязательно одеваю и респиратор и маску поверх него, более того стараюсь как можно реже дышать в лифте, более того если идущий лифт вниз останавливается на промежуточном этаже по чьему-то вызову лифта, то иногда эти жильцы подъезда спрашиваю разрешение – можно ли зайти и ехать со мной в лифте – на что я им отказываю в этом, нажимаю первый этаж и еду один.

А что делать – короновирусу бой!  :)
Приходится вот на старости лет вот таким вот «цирком» заниматься.  :)
Изменено: Вася из Минска - 14.10.2021 20:00:57
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
У нас похожий случай был в соседнем дачном обществе. Двадцать крайних участков часто заливало паводковыми водами и решено было небольшую дамбу сложить, председатель наскреб денег на несколько машин песка и достаточное количество мешков, народу было предложено защитить по метров пятнадцать вдоль своих участков этими мешками. Но два дачника отказались участвовать, одна юная пенсионерка потрясала статистикой, ссылалась на нездоровье-бедность и что это занятие явно ниже ее достоинства. Другой, здоровый мужик по кличке Нудист, привычно орал - это государство должно делать, но все разворовали, паводков не существует и вообще мешки не той системы. Понимая, что пара дыр в дамбе лишает ее всякого смысла, дачники (включая стариков и детей) заполнили брешь, а наши герои так и выехали за чужой счет.
Настораживают темпы, с которыми вакцина Спутник V была зарегистрирована --- сразу после окончания исследований. Хотя на этапе использования уже должны быть известны риски использования и противопоказания. Для меня важно чтобы любая вакцина (против оспы, холеры или голода) была испытана надлежащим образом. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Настораживают темпы, с которыми вакцина Спутник V была зарегистрирована --- сразу после окончания исследований.
Раньше.
Цитата
пострегистрационные исследования препарата завершились, документы в настоящее время рассматриваются.
Центр Гамалеи подал документы для постоянной регистрации вакцины «Спутник V»
Я дилетант, но не альт!
В центре Гамалеи назвали количество выпущенных в оборот комплектов «Спутник V»
Цитата
на данный момент в оборот поступили более 62 миллионов комплектов препарата.

И вот что пишет лента об эффективности
РФПИ раскрыл эффективность «Спутника V» в восьми странах мира
Я дилетант, но не альт!
Да уж.
Институт лазерной физики СО РАН обыскали.
Я дилетант, но не альт!
Страницы: Пред. 1 ... 462 463 464 465 466 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 16, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее