Цитата |
---|
Sapiens пишет: Вы - и множество других -считали его бред серьезной информацией и могучим аргументом, пока я не показал Вам его дремучее невежество. |
Ему тоже не понравился журналист.
![Широкая улыбка :D](/upload/main/smiles/5/bgrin.gif)
Вот его высказывание:
Цитата |
---|
Было у России две беды, теперь появилась третья – чудовищный непрофессионализм. Именно такое ощущение возникает после прочтения статьи. Это даже не каша, а некая смесь винегрета с салатом оливье. Я не говорю о таких мелочах как то, что мне дважды поменяли фамилию - сначала на Винитеев, затем на Венитеев. Я никогда не занимался изучением влияния ГМО на организм человека. Наша задача – изучение особенностей ГМ растений как новой, искусственно созданной биологической системы. Говоря о негативных последствиях ГМО, я ссылался на работы коллег работающих в этой области. Потеря репродуктивной функции у потомства крыс, в пищу которых добавляли трансгенную сою (не кормили одной соей, а добавляли 15% от общего объема корма, контрольные животные получали такое же количество обычной сои) показана в исследованиях д.б.н. И.В.Ермаковой (Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, Москва). То, что употребление в пищу трансгенной кукурузы линий NK 603, MON 810 и MON 863 приводит к необратимому разрушению печени показали французкие ученые из университетов Руана и Каэна. Что такое генетический инсулин я не знаю, а вот генноинженерный инсулин успешно используется уже не одно десятилетие. Возможно, где-то и существуют «культурные» и «дикие» ткани, не знаю. Мы работаем с КУЛЬТУРАМИ тканей. Мне приходилось работать с журналистами высочайшей квалификации, с большим уважением вспоминаю, например, Э.Л.Климову из ВСП. На мой взгляд, это эталон журналиста пишущего о науке. Был у меня положительный опыт общения и с тележурналистами (АС Байкал ТВ). Но как показал опыт профессионализма на всех не хватает… Несколько слов относительно позиции коллег из Роспотребнадзора и институтов РАМН. Я бы не разделил их оптимизма. Негативное воздействие ГМО на организм человека сегодня, увы, доказанный факт. Говорить об отсутствии ГМО в нашем регионе боюсь просто несерьезно. Проверить все невозможно. Не менее 70%одной только сои используемой в пищевой промышленности России это ГМ-соя. Перечислить все продукты, где используется соя невозможно, проще сделать обратное. Коллеги давайте объединим наши усилия. Проблема ГМО – это вопрос национальной безопасности. Крайне не хочется вспоминать шутку одного из преподавателей военной кафедры ИГУ: «Первым признаком отравления является посинение трупа»… |
Как я Вам и показывал, очень легко найти первоисточник - и Венитеева (Еникеева), и работы ученых из университетов Руана и Каэна, если мозг хоть малость работает. Так вот, есть такая информация:
Цитата |
---|
We present for the first time a comparative analysis of blood and organ system data from trials with rats fed three main commercialized genetically modified (GM) maize (NK 603, MON 810, MON 863), which are present in food and feed in the world. NK 603 has been modified to be tolerant to the broad spectrum herbicide Roundup and thus contains residues of this formulation... |