Цитата |
---|
roodme Буков пишет: И многие ученые советуют перейти на BIO продукты |
Цитата |
---|
roodme Буков пишет: .Т.к они идут на пользу,а не во вред как ГМО. |
Производители имеют много пользы от продажи этих вполне съедобных вещей.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Производители имеют много пользы от продажи этих вполне съедобных вещей.
Не судите опрометчиво.
|
|||||
|
![]()
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
На кой хрен переплачивать за тот же хрен, но с табличкой "Органик"?!
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Тема больше года пребывала в забвении, но я вспомнил о ней, когда просматривая новости научно-популярных сайтов, обнаружил полную запись открытой дискуссии, состоявшейся 10 июня в аудитории Казанского университета.
Что привлекло в первую очередь, так это состав участников. Само собой разумеется - их аргументы. Даже не столько содержание (оно вполне предсказуемо), сколько стиль их выступлений. Предлагаю всем желающим ознакомиться с этим материалом и обсудить эту дискуссию на нашем форуме.
Изменено:
Sapiens - 14.07.2015 19:41:11
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Ой, я сразу скажу))
Я за Гельфанда и Ермакову. Наверняка, директора департаментов несли вздор в вреде ГМО? Сейчас нет времени, но завтра обязательно почитаю. Я уже примерно догадываюсь о чем сыр-бор.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ. |
|
|
![]()
А нет, есть пара любопытных моментов. - Признаком здоровья, в частности генетического, является просто внешний вид, привлекательность к противоположному полу. Как с этим обстоят дела у едоков ГМО на этом форуме? Поповоду ссылки... достаточно взглянуть на того Гельфанда. - Есть мнения, что такие продукты, как картофель (любой), макаронные и мучные изделия, кукуруза и соя, вообще никому не рекомендованы по диетическим соображениям. Забавно было услышать, что сам картофель оказывается еще и естественное ГМО. -
- - Приведу мои аргументы о потенциальной опасности ГМО при сегодняшнем уровне технологий. Дело в том, что пока нельзя с АБСОЛЮТНОЙ уверенность утверждать что такой-то участок генного кода ответственен за какой то конкретный признак(и) - и больше ничего. Тут выкладывали некие статьи, где упоминается, что участки "кода" несут перекрестную информацию с разными другими участками, соответственно, посчитать, что будет если участок кода поменять - архи сложно, невозможно при сегодняшнем уровне технологий. А добросовестные корпорации вставляют туда гены скорпиона! Только для того, чтоб их не ели насекомые. Так вот, есть другие способы выращивать сколь угодно био-урожая без насекомых. Делаем многоэтажную аранжерею с искуственной (некой пластиковой) почвой, с подводом воды и питательных веществ. Да, это будет дороже. Но экономить на еде - нельзя. Пусть американцы едят, если хочется. Может вы будете утверждать еще о полезности питания в Макдональдсе?
Изменено:
smer4 sssmeeer - 15.07.2015 02:15:55
|
|||||||
|
Страна, имеющая развитый рынок и производство с/х продукции обеспечивает своё население этими продуктами. Излишки продаёт на внешнем рынке. Проблема голода в той же Индии - отсутствие рентабельного сельского хозяйства, т.е. продуктов, выращенных в Индии, не хватает для того, чтобы цена на внутреннем рынке была доступна всем слоям населения. Т.е. бедняки не могут купить необходимые продукты и живут впроголодь. При этом Индия занимает второе место в мире по производству говядины и почти весь её объём идет на экспорт, поскольку индусам запрещено есть мясо, причем по буддистским соображениям, а вовсе не по запретам индуизма. При этом буддистов там 0,5 % Для того, чтобы рассуждать о проблемах другой страны - нужно досконально знать её внутреннюю проблематику. А в Индии она исключительно "духовная". Индийские скрепы - это такой маразм, который российским попам в страшном сне не приснится. Предыдущие поколения индийских раджей вогнали страну в ужасающий гнёт требований ахимсы - не причинения вреда животным. Теперь, просто рождаясь в индуистский семье, человек практически обречен на вегетарианство. Тогда как всё индийское руководство - это прямо записано в священных писаниях - цари, воины (кшатрии) и все чиновники - имеют право кушать мясо. Ясна проблематика, - каким образом буддисты решали продовольственный вопрос в средневековой Индии? и каким образом он решается и по сей день бессовестными индийскими брахманами.
Изменено:
M.Reynolds - 15.07.2015 08:43:55
М.Е.С.Щ. |
|||
|
По дискуссии насчет ГМО.
Хайруллин, депутат, лжедоктор экономических наук:
![]() Еще раз повторяю, я не против ГМО, я всего лишь против ГМО! Эту мантру они повторяют слово в слово уже лет 20.
Изменено:
M.Reynolds - 15.07.2015 08:57:35
М.Е.С.Щ. |
||||
|
||||