Цитата |
---|
Андрей Ус пишет: Владимир Кононов А можно узнать ориентировочную цену на данное оборудование? ...В первую очередь интересует только утилизация навозных стоков и удобрение. Спасибо. |
Это вопрос все человечество интересует, как навозные стоки не сливать в реки.
Именно за это немцы доплачивают 11 тыщ евро, то есть 70 тысяч в месяц, получается.
Кононов упускает важные детали, за какой период и не дает ссылку, откуда он берет эти данные. Так что, дело не в прибылях с продажи, а в том , как сберечь окружающую среду где люди живут.
У нас этим вопросом аграрии вооще мало интересовались наскока мне известно, разве что в средние века. Корова стоила 3-4 рубля, а икона в храм - 100 рублей, вот как оценивалась крестьянская собственность при царе, но тогда коровы свободно ходили по окрестностям, ничего это хождение не стоило. Это до тех пор, пока рабочий не стал приложением к корове в советское время, а не к богу.
В советское время, ну к примеру в Подмосковье, селяне загаживали отходами всю окрестность, это и сегодня можно увидеть около Зеленограда, весь овраг, вся природная среда, загажена мусором советского времени. Когда у меня там участок был, я чистил, чистил, чистил, так и не смог весь мусор вычистить от селян оставшийся.
Так что, вопрос не в том, что энергетику или навоз получите с биореактора и тем прибыль фермер получит, а в экологии вопрос и состоянии природной среды в округе.
Так и надо тему изначально представлять, как утилизацию навоза. В городах, вобшем то, не принято навоз разбрасывать по улицам, лошадям специально мешки под зад надевают, что б на улицах навоз не лежал. И крестьянам надо доплачивать за утилизацию.