Я тут прошу прощения за вторжение изучаю хаотично в меру возможностей своего уровня развития ваше наследие в интернете, чтобы лучше понимать контекст.
Обнаружила ветку созданную вами в 15 году на форуме
Палеонтологический институт им. А.А. Борисяка РАН
Психика и мозг (Прочитано 172645 раз)
там конечно 217 страниц я еще на входе, не уверена, что все удастся прочесть.
Теперь яснее почему здесь ветка Разумные системы мало востребована - вам ближе формат научной дискуссии, более сложный.
Но если можно хочу узнать изменили ли вы это свое мнение за последние 2 года
Цитата |
---|
Поэтому границы применения методов психологии для исследования психики и поведения животных заключаются в отсутствии корректных методов переноса результатов полученных в работах по исследованию психики человека на психику животных. По простому если, то нет сегодня таких животных, которые могли бы «рассказать» что там и как они переживают внутри себя при проведении опытов… Например, если бы было возможно сравнить результаты опытов проведённых на неандертальцах, кроманьонцах и современных людях, то можно было бы получить некие переводные таблицы, переводные словари языка/мышления/функционала психики этих видов. Соответственно, появилась бы возможность установить закономерности изменения психики (ПО, «софта») при переходе с одного вида «железа» на другое. То, что проводились опыты на шимпанзе, то это очень уж разное «железо» со своим предустановленным «софтом». Про собак/кошек/крыс уже не говорю. Это примерно как изучать принцип работы ОС типа «андроид» по результатам работы с «виндой». |