Цитата |
---|
Петр Тайгер пишет: Думается, в качестве оригинального перевода Энгельсом было бы одобрено |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||
|
|
|||
|
|
|||
|
Особенно впечатляет надпись внизу страницы: Copyright© Ушаков Дмитрий Николаевич 2008-2017. То-то он по учебнику диамата шпарит!
А что тут думать? В процессе философского исследования энергия ни возникает из ничего, ни исчезает никуда - она только переходит из одной формы в другую. Из энергии пожранных философом продуктов в энергию... ээээ, как бы это выразиться?.. философской мысли. Вот. |
|||||
|
А вообще, философский принцип он общий. Он не указывает и не отвергает конкретное измерение - он не об этом (даже если указывает, что величина должна быть измеряемой). Измерение означает, что должно быть инструментальное определение, д.б. описана процедура измерения. Это уже не общее бла-бла, а конкретное научное положение. В истории зачастую (а может и всегда) науки выделялись из философии, когда разрабатывались конкретные методы в т.ч. измерений.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||||
|
Наверное...
Изменено:
Техник - 26.10.2017 20:20:10
|
|||
|
Господа, так проясните, пожалуйста, "уровень разумности и права" бычков, коровок, милых свинок!
|
|
|
Про уровень разумности - разговор отдельный. Прав у них никаких нет. А вот у человека в отношении их обязанности и ограничения имеются - например, не мучить и не издеваться... Типа, убивать можно, но только чтобы животинка не мучилась... |
|||
|
Добавлю всё же, хоть многие со мной и не согласятся…
Задекларировать права можно, но это мало что меняет. Правила пишет тот, кто сильней (победитель). Он же и правами и обязанностями всех остальных наделяет (и себя любимого тоже). Полагаю, что эти выражения всем знакомы: «законы пишет власть», «власть не дают, власть берут», «прав тот, у кого больше прав» и т.д. Но в борьбе не всё решает тупая сила и/или количество. Можно победить и с помощью ума, хитрости, внушения… Человек оказался сильнее, вот и диктует остальным. И кстати, в самом человеческом социуме ситуация схожая – победитель всегда прав… Гуманизм, честность, порядочность, альтруизм, жертвенность, распространяемые (даже если можно так выразится – насаждаемые) среди большинства почему-то каждый раз оказываются очень выгодными определённому меньшинству. Типа, как изощрённый способ контроля большинства меньшинством. Причём, это меньшинство обычно для себя не считает нужным придерживаться этих идеалов… |
|
|
Мной эта тема создавалась, чтобы осознать или не осознать насколько моя внутренняя интуитивная уверенность, что нас от животных пропасть не отделяет верна. Или неверна. Отчасти была тайная надежда, что тема может быть долгой и те, кто ее прочитает немного изменят свое отношение к окружающему пространству как просто к кормушке для вида Хомо. Я лично спряталась так как про сознание больше думать не могу, мне нужна пауза и подсознание должно переварить все что в больших количествах поглощено за последние месяцы. Я тихо верстаю статейку про биосферу в цифрах, пишу скрипточки всплывающих окон. Здесь надеюсь еще будут новые повороты осознания разных граней этой темы. Мы не законодательное собрание. Как говорит господин Арефьев, декларирование прав мало что меняет. Но вот что человек диктует что-то природе я думаю иллюзия. В основном он получает регулярно по заносчивой голове очередным законом природы, который нарушает не понимая его. Что касается меньшинства в человеческом обществе - я провела много времени среди простых людей и в качестве верхушки пригорка, и как человек сдающий декларации в качестве подчиняющегося законам. Альтруизм простых людей получает наградой жизнь более наполненную чувством любви, понимания, это немалый кайф, эйфория которой верхушка часто лишена - это в основном мертвые люди, мало чувствующие, постоянно неудовлетворенные так как всегда есть не только жидкие щи, но и мелкие жемчуг, и тд. Я например в самом страшном сне не хочу стать Путиным, про которого тут Тайгер говорил, что он как бы всем управляет. С моей точки зрения это не жизнь а непрерывная зависимость, местами наркотическая от всего на свете, причем практически круглосуточная. У простых людей больше собственной жизни. Когда мы собирали подписку на нашу первую газету налогового законодательства, потом мы расселяли здания, потом управление этими зданиями, куча арендаторов, потом сройки, ремонты и реставрации. Это каторга была неимоверная, постоянная, выходные мифические, только в теории, реально ты постоянно работаешь или готов к работе, которая может на тебя обрушится в любую секунду, или надо за выходные сделать кучу подготовительной работы. Если начать проявлять повышенный альтруизм к арендаторам, как я это постоянно практиковала, все тут же радостно садятся на шею, я всеобщая жилетка для слез и выслушивания печальных историй, здание немедленно начинает оказываться на грани баланса отсутствия прибыли, отопление и прочая коммуналка естественно никуда не девается, появляется угроза ухождения в минуса, следовательно закрытия и выселения этих же арендаторов. В общем сложно все это. Власть такая же иллюзия как свободная воля.
Изменено:
Лилия Шаройко - 27.10.2017 15:06:26
|
||||
|
||||