Цитата |
---|
Есть такая тема "О живой клетке и Эволюции". Возможно вам будет она интересна. |
Я дошла до 10 й страницы сейчас. А там их 200. Поэтому после 10 начала читать по диагонали дошла до 20 и думаю, что может всю не смогу осилить -много и многое вызывает протест.
Пока впечатление крайне противоречивое, примерно такое
Спасибо за ссылку, считаю ее тут очень уместной.
Хорошо, что вообще озвучен клеточный и генный уровень очень подробно, как то его здесь в основном избегают, может потому, что форум все-таки популярный а там требуются знания.
Противоречия -примерно половина текста вызывает с моей стороны отрицание, как вещи по которым я придерживаюсь прямо противоположного мнения - например влияние психики на гены. Опосредованное влияние есть, но я его вижу совершенно не так.
Так как у меня тут в последние несколько дней было подряд несколько моментов приводящих меня к мысли, что я людей каким то непостижимым мне образом размазываю по стенке так, что они не просто перестают со мной разговаривать а уходят с форума, то я уже хочу получить справку от каждого, что он не будет воспринимать мою критику как нечто слишком важное для него.
Просто списывая мои слова на то, что я не умею спорить и критиковать или делаю это видимо каким то экстремальным способом.
Так как у нас с Вами уже был такой опыт после которого у меня сложилось впечатление, что теперь Вы со мной больше не разговариваете вообще так как я не даю людям нормально осваивать космическое пространство, то я таки хочу получить справку в письменном виде, что мне можно начинать критиковать пошагово высказанное.
Кстати Эгоистичный ген переиздали еще раз с изменениями и дополнениями после вашего сообщения 2013 года - в 2016 году.
Александр Марков оценил его так
Цитата |
---|
Это геноцентрический подход к эволюции, который так и не успел прижиться среди российских биологов, хотя на западе получил широкое распространение, и большинство эволюционистов работают на основе этой модели. <...> Эта очень любопытная и полезная модель для понимания множества биологических явлений, которые в рамках традиционных представлений, ориентированных на групповой отбор, понять трудно. А с этой позиции их понять проще. Но идеи Докинза и его учителей встречают резкое отторжение, особенно у некоторых российских биологов, в силу своего кажущегося редукционизма, и многие просто не могут понять, как можно все свести к генам. Им кажется, что мы расщепляем все живое на слишком мелкие части и уничтожаем их целостную сущность. Это, по-моему, иллюзия, потому что мы ничего не уничтожаем: поняв, как работает эволюция на уровне генов, мы снова переходим на уровень целостного организма и видим, что и тут многое теперь стало понятнее. |
Марков при всем моем к нему уважении очень активный западник, с перебором по моему в этом отношении.
Книгу я пока прочла местами по вашим цитатам в основном и много тоже вызывает сомнения.
В общем мне подумать надо, но повторяю приветствую это направление ветки.
Давайте посмотрим в сторону генного и клеточного уровня.
У меня например накопилось много новых знаний как совсем новых так и восстановленных из забытых и наверное я уже готова это обсуждать