Цитата |
---|
PINGVIN пишет:
Цитата |
---|
eMTiVi пишет:
И, потом, а чем, собственно, не угодил министр? Какие такие претензии у народа к школе?
|
Да в общем-то никаких. Одна только претензия: в школы дети приходят вполне нормальные, а выходят после окончания срока обучения на 100% законченными калеками - кто физически, кто морально а кто интеллектуально, а чаще всего и то и другое и третье одновременно. А все остальное - в полном порядке.. |
Ну, ничего. Скоро таких проблем не будет.
Вчера мне одна коллега из Бурятии объяснила.
Фамилии называть не буду, просто процитирую: "Обучение в сети предлагается для решения другой проблемы, а именно ожидаемым закрытием малокомплектных школ, каковыми в большинстве своем являются школы в сельских районах Республики Бурятия, но не только в нашей республике, но и во многих других регионах России."
Правда, я спросил ее, что если она знает о последствиях (она уже проект выдвинула на психологическую поддержку участников сетевого школьного обучения, предвидя серьезные психологические проблемы учеников, родителей и тех, кто будет сопровождать это обучение), то зачем это делает - пока ответа не получил.
А суть такова. В перспективе - закрытие малокомплекток и неперспективных школ, сокращение количества учителей (как следствие) и настоящее образование только для избранных. Остальным - дистанционная форма.
Самое интересное, что сами же работники образования роют себе могилу, активно включившись в апробацию сетевых образовательных проектов. Вон, даже додумались родительские собрания через Интернет проводить.