Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Я полагаю, что самообразование должно осуществляться параллельно с основным образованием. Некий "инструктор" в самообразовании очень желателен, для детей и для взрослых - в школе, институте, Интернете. Идея неплохая, думаю, общество к этому придет.
Изменено:
Сергей Корягин - 12.07.2009 14:59:46
|
|
|
«Единство подлинности мироздания и сознания осуществляется с помощью рассудка». (Чжан Цзай)
Я не могу понять: Вы пытаетесь узаконить этот процесс, и к чему должно придти общество? |
|
|
Все равно люди занимаются самообразованием. Лучше, когда кто-нибудь в этом непростом деле помогает.
|
|
|
Мне приходилось встречать детей, которые в 14 лет получали аттестат об окончании средней школы и поступали в университеты, это не всегда радостное зрелище. |
|||
|
Дети здесь совершенно не при чем. Узаконить самообразование нужно для того, чтобы рабочие, которые хотят учиться, но не имеют возможности учиться в стационаре, могли бы учиться самостоятельно...А узаконить самообразование можно единственным путем - ввести экстернат...Понятно, конечно, что самообразование невозможно осуществить по всем специальностям, например, врачи, летчики, военные специальности и т.д., но такие специальности, как, например, математика, юриспруденция, история, философия, филология, иностранные языки и т.п. вполне можно изучить самостоятельно и сдать экстерном экзамены... Что же касается детей, то здесь о самообразовании речь вообще не идет, поскольку среднее образование является обязательным...
Изменено:
wost - 17.07.2009 21:34:26
(орф.ошибка)
|
|||
|
|
|
|||
|
Да их то устраивает, да не всякий работодатель на ежегодную сессию отпустит, а экстерном можно сдать во время своего очередного отпуска - все экзамены по всей программе...Вообще говоря, экстернат понемногу вводится, обучением через интернет, не выходя и никуда не выезжая из дома...однако это частная инициатива отдельных учебных заведений, а по логике вещей инициатива должна бы исходить от государства...и должна бы касаться и государственных учебных заведений... |
|||
|
|
Дистанционное обучение через интернет - дело в принципе хорошее, прогрессивное. За границей, особенно в США, это уже давно и широко используется. Можно прослушать лекции учёных и наиболее квалифицированных специалистов, можно задавать им вопросы и получать ответы (правда за деньги!). Можно писать контрольные работы и сдавать экзамены. Всё это очень хорошо. Но у нас в России с этим могут возникать серьёзные проблемы. Образовательный уровень у многих очень низкий, не умеют применять на практике теоретические знания. При таком положении дел нужен живой преподаватель, который сумеет популярно объяснить, растолковать, практически научить! |
|||
|
Изменено:
солнце - 18.07.2009 14:40:44
|
|||||||||||
|
Ах, вот о чем у Вас голова болит, о Российском бизнесе...о наживе новых русских капиталистов...а как же интересы большинства, ведь рабочие и работницы города и села - составляют большинство народа...впрочем, они занимаются самообразованием, но лишены возможности получить диплом, потому что не узаконен экстернат... Не все из рабочих пьяницы, как это муссирует телевидение...есть и светлые головы, да в стационаре не имеют возможности учиться...и экстерната нет... Для того чтобы узаконить экстернат - нет никаких серьезных препятствий, и практически - не требуется никаких материальных затрат...требуется лишь немного доброй воли со стороны государства...но этого тоже - нет... В настоящее время рабочие вытеснены из всех сфер общественной жизни... это не то чтобы неразумно, а просто опасно...некоторые социологи говорят о возможности социального взрыва, это не моя выдумка... |
||||
|
|
|||