Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: В данном случае речь шла больше о внутреннем конфликте. Впрочем, не будем об этом. |
(выделено мной)
О!!! вроде как мне удалось пробить Вашу мощную броню!
Сначала о жирном (и крайне важном!) «впрочем...»
-- Ты говорил со своим Наставником? -- спросил Андрей.
-- Говорил, -- ответил Кэнси с вызовом.
-- Ну и что? -- спросил Андрей, преодолевая обычную
неловкость, как всегда при разговоре о Наставниках.
-- Это никого не касается и не имеет никакого значения.
При чем здесь Наставники? У Гейгера тоже есть Наставник. У
каждого бандита в Городе есть Наставник. Это не мешает каждому
думать собственной головой.[Стругацкие, Град обреченный]
Представьте, что это самый «внутренний конфликт» - это Наставник. И, соответственно, он есть у каждого из нас (и у каждого из наших детей, о пользе книг для которых мы тут разговариваем). И, и это факт, публичные (>1чела) разговоры об этом (моём! личном!) конфликте каждому из нас доставляют
дискомфорт.
Зачем Вы здесь (на форуме), Ветер? Официальная версия... она известна, пока забудем о ней. Зайдем с другой стороны, более конкретно - зачем Вы про «золото - желтое»? (сорри, что привязался, но уж больно наглядный пример)
Вариант ответа: чтобы доказать САМОМУ СЕБЕ (Ветер доказывает Ветру!) что у Ветра нет внутреннего конфликта. (может и был когда, но за 50-60 лет жизни Ветра - рассосался, самоизничтожился, выветрился). Электроны, орбиты, золото - желтое,...
Поле квадратное, мяч круглый
и пусть победит сильнейший[Стругацкие, откуда-то из них, откуда точно не помню]
...ВСЁ Ветру понятно, внутреннего конфликта нет, Ветер [когда-то, надеемся - не скоро] будет помирать с чистой совестью.
Что, Ветер, такой вариант ответа имеет право на жизнь?
Ветер, я этим ничего не хочу Вам доказывать. Я просто смотрю на ВАШЕ поведение точно так, если бы я сам был на Вашем месте.
(по сути, я даже могу число назвать сколько раз за промежуток времени Вам в голову приходят мысли «а помирать-то мне придется, и...» вот тут возникает многоточие, или куча вопросительных знаков, ответы у которых есть ТОЛЬКО у Наставников)
(есно - Наставники это как метафора)
Ну так вот, вопрос: есть ли У МЕНЯ внутренний конфликт? ...стоит на повестке дня у всех. Вот только большинство челов его «гонят» от себя (и, соответственно, не становятся форумчанами на этой площадке
).
Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Но вместо этого Вы произносите довольно странные вещи, которые заставляют делать выводы, о которых я писал выше. |
Верить словам людей - на 95,8% пустая потрата времени (а верить написанному, т.е не смотря в глаза - на 99% пустая потрата времени)
Ветер, чес слово, не в оправдание писано, а писано просто смыслом обменяться мыслями двум зрелым челам.
P.S
Цитата |
---|
Sapiens пишет: И тогда он сказал: "Покупаю - и весь разговор! -... |
А вот Сапиенсу - не позавидуешь.
Сведет его на нет через пятерку-десяток лет его Наставник.
Как-то не ожидаю я от Сапиенса волевого решения подобного...
-- А ведь я еще кое-что понял, Наставник... Пейте, пейте
на здоровье, мне не хочется, -- не мог он больше смотреть на
это румяное лицо. Он повернулся к нему спиной и снова отошел к
окну. -- Поддакиваете много, господин Наставник. Слишком уж вы
беспардонно поддакиваете мне, господин Воронин-второй, совесть
моя желтая, резиновая, пользованный ты презерватив... Все тебе,
Воронин, ладно, все тебе, родимый, хорошо. Главное, чтобы все
мы были здоровы, а они нехай все подохнут. Жратвы вот не
хватит, Кацмана пристрелю, а? Милое дело!..[Стругацкие, Град обреченный]
P.S-2
Цитата |
---|
eLectric пишет: Ну, да. Это синдром всех лысых, пожилых, бедных, недалёких и с простатитом. |
Слушайте, а давайте коллективом перед НГ встретимся (в Москве, есно), на денек-два, пообщаемся, посмотрим друг на друга, на лысины и в глаза. Товарищей наших с Украин позовем, Васей из Минска & активных форумчан. Всех, кто может себе позволить из виртуала хоть на короткое время в реал вылезти. (кто не сможет... я, лично, готов финансово двух на себя взять, но... этот мой жесткий выбор - Случайный Прохожий и Сергей Александров, однако... не сомневаюсь что именно они-то и не входят в категорию «не могу себе позволить»)
P.S-3 сорри за то что замучил вас Стругацкими
(в оправдание - у них более емко получается мыслю сформулировать)