Вы так и не ответили: существует ли целенаправленное поведение и имеет ли мозг к нему какое-то отношение?
Цитата |
---|
На , что я ответил : Цитата В таком случае КТО - ТО должен определять это "целенаправленное поведение".Тогда нужно признать , что психика это органная часть мозга в виде гомункулуса. |
На что я вас и просил представить вывод. Почему вы так решили? Вы не ответили.
Цитата |
---|
Мой вопрос : может ли орган как обособленная совокупность различных типов клеток и тканей - осуществлять целенаправленное поведение? |
А вы просто можете сказать?
Я вас всё время спрашиваю: как по вашему, существует ли целенаправленное поведение? А вы отвечаете вопросом на вопрос: а может ли отдельный орган осуществлять такое поведение?
Если вы не знаете, так и скажите: не знаю. А то вы делаете загадочный вид, говорите о гомункулусе, душе, картезианстве и центральном вопросе философии... но на вопрос не отвечаете.
Конкретно про орган - самостоятельное поведение осуществляет не орган, а организм. Мозг не сам по себе, он необходим
для осуществления целенаправленного поведения организма.
Цитата |
---|
Вкратце : Ведущими специалистами мира признаётся , что на функциональности мозга как органа - мышление , сознание и пр. психические проявления невозможно описывать. Коррелятов психическим процессов в мозге нет. |
Да вы уж давно признали, что мышление осуществляется именно в мозге. Опять хулиганите?
Ссылка на Бехтереву, ну извините. Вы бы ещё на Папу Римского сослались.
Ссылка к К.В. Анохину, признаю, это серьёзней. А вы его читали?
В интернете есть его работа "Коды мозга", которая представлена как лекция об исследованиях по расшифровке механизмов мышления, включая регистрацию мыслительных процессов в мозге человека и животных и создание устройств, способных декодировать мысли и передавать их как сигналы. В аннотации к лекции указано: "Современная наука о мозге находится на пороге расшифровки механизмов мышления.
На лекции разобраны новейшие исследования, демонстрирующие возможность регистрации мыслительных процессов в мозге человека и животных. Результатом исследований станет создание устройств, способных декодировать мысли и передавать их как сигналы компьютерам, машинам или другому мозгу. Это ведет за собой создание принципиально новых каналов «прямой» коммуникации, которыми раньше не располагало человечество."
Если вы не знали, то освежите свои представления о современной науке.
И главное, что ваша ссылка к Анохину вообще не имеет отношения к тому, что я говорю о целенаправленном поведении.
Вы можете ясно сказать, существует ли целенаправленное поведение?