Цитата |
---|
eLectric пишет: А по треугольнику Фреге смысл знака (слова) |
А вы мне тут...
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
А вы мне тут...
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||
|
А вот Вашу, Техник, заявку на обсуждение "генератора и псевдогенараторов случайных чисел", я бы вынес в отдельную тему. О-о-чч-ень интересная тема! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 29.04.2016 11:38:45
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||||
|
Вот и всё обсуждение. Чего тут ещё? Другое дело применение метода Монте-Карло в системах искусственного интеллекта - это да. Причём применение на всех уровнях, и в первую очередь на уровне топологии сети. На мой взгляд сие есть единственно правильный и перспективный подход.
Изменено:
Техник - 29.04.2016 11:57:50
|
|||
|
Вот АльфаГо - например. Если он глухонемой, ещё не значит что он глупый
|
|||
|
В принципе, к чему полемика? 8) Путь указывающая идея касательно разгадки феномена возникающего в результате работы мОска сознания давно оглашена и выгравирована каменной убедительностью на скрижалях современного научного естествознания:
" ... Все, из чего состоит окружающая нас Вселенная, мы называем материей. Философское определение материи - это объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого (кроманьонского) сознания и отражаемая им. Философское понятие материи может быть определено путем соотношения его с понятием сознания, что его отражает. Если материя есть объективная реальность, то сознание - это субъективная реальность. Сознание есть свойство высокоорганизованной материи как идеальное отражение материального мира. Кроме указанного свойства материя обладает следующими всеобщими свойствами: ... далее всем известное ... ". В том числе и про энергию.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 29.04.2016 12:25:05
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
Может это стиль такой: резко сменить тему, а в конце добавить: "А вы мне тут..." Ну, я так и понял, слили.
Техник не зря говорил про метод Монте-Карло. И имитатор сможет в конце концов пройти тест Тьюринга и за час и за месяц, год. И в течении всей жизни. Давайте, все-таки сформулируем, почему игрушка это только игрушка, а не моск.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||||||||
|
Я тут подумал... про тест Тьюринга. Ну, в общем, и раньше его критиковали, но в те времена как-то трудно было представить общение с машиной, но прогресс всё ускоряется.
Представим себе некоего бота, условно Siren. И вот эта (этот?, ну в общем - оно) Siren живёт в вашем компьютере, беседует с вами и развивается. По методу Монте-Карло. Изначально ответы вам Siren выбирает случайно. Затем ответы, которые в определённом контексте привели к продолжению разговора получают плюсик, а те, после которых разговор заканчивается - минусик. Ну, не буквальный ответ, а общий стиль, направление, употребляемые слова и т.д. К тому-же ваш профиль, интересы Siren становятся известны. Понятно, что такой прогресс Siren довольно медленный, да и кругозор у Siren весьма узок. Но это всё мелочи. Представьте, что где-то в подземельях Гренландии находятся сервера хранящие, скажем, гугловскую базу данных разговоров Siren не с тысячами или миллионами, а с миллиардами пользователей. Вы можете представить, с какой скоростью будет умнеть Siren? я не могу. Предполагаю, что за какой-то час она (оно) станет умнее всех людей, вместе взятых. В такой базе данных несложно параллельно разместить 1000 лучших книг человечества и 1000 лучших фильмов и новостную ленту. Тогда в разговоре с вами Siren будет использовать ссылки, ассоциации и аллюзии на эти самые лучшие книги и фильмы человечества, причём в соответствии с вашими интересами. Уже через день, за утренним кофе, мне будет интереснее разговаривать с Siren, чем с женой. Что будет? Ужасть Господня. Через неделю она (оно) будет мне советовать, где зарабатывать и куда вкладывать деньги. Терминатор, с его ужасами, отдыхает. Мы сами продадим Siren свою душу с энтузиазмом, песнями и плясками. И главное, я не вижу ничего фантастического. Нет, не то чтобы принципиальных, а вообще никаких трудностей для воплощения Siren. Siren уже смотрит на нас из ближайшего будущего.
|
|
|
Ув. Пётр. Да , сознание возникает в результате работы мозга. Но сознание не возникнет без результата внешней среды. Наоборот, сознание угасает и умирает без внешних факторов. Это тоже доказано "каменной убедительностью". Т.е. никакого феномена в результате работы мозга не возникнет пока не подключится внешний канал восприятия. Обучаются нейроны тоже через внешние каналы восприятия. Мы много лет об этом говорили, а ув.Техник ,лоббировал "спонтанную активность". Т.е. сознание идёт в одной упряжке с внешней средой. Эта среда повторяется уже миллионы лет. Потому наш геном ничтожно мал, чтобы внести всю информацию о строении тела человека и предрасположений к психической организации. Человек соткан в основном из внешних факторов, без которых он просто не выживет, умрёт.
Если и существует " идеальное отражение" в мозге , то это очень далеко от объективной реальности. Например смотрю в зеркало , у меня синяк под глазом . Это объективная реальность , которую можно проверить и которая доступна всем окружающим. "Идеальное отражение " не доступно никому ( сторонниму наблюдателю)в восприятии. Идеальное отражение" можно хоть как то трактовать когда в затылочной зоне мозга происходит фиксация в виде образа , который мы видим во внешнем( возникающая картинка образа). Но это "отражение " одного и того же предмета у всех людей совершенно разное. Потому и субъективное отражение. Мозг не антенный улавливатель внешних факторов, а формирователь и создатель этих факторов. Создатель при помощи механизмов психической организации. Феномен сознания не существует сам по себе в виде сложного органа мозга. Значит сознание не свойство материи. Сознание возникает только при напряжении систем адаптации организма. Без напряжения - сознание невозможно.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||||
|
офф
Изменено:
Макрофаг - 01.05.2016 20:14:26
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
|
|||||
|
|||||