Цитата |
---|
Вася из Минска пишет: ... автономных групп искусственного интеллекта |
Ну, я говорил, собственно, не про ИИ. Это ещё далеко и туманно.
Идея началась ещё задолго до Siri на айфоне. С появлением Сети понадобился интерфейс взаимодействия с сетью. Чисто технически это выполняет компьютер или некоторые устройства попроще, специально предназначенные. Программно это браузеры. Но этого оказалось мало. Постепенно вперёд выдвинулись поисковики, которые позволяют ориентироваться в интернете более осмысленно. В современных браузерах текст введённый в адресной строке, если он не распознаётся, как url, сразу передаётся в поиск Google или Яндексу. Поисковик т.о., это главный сервис интернета. Развитие поисковиков, кроме самого поиска, включает повышение релевантности ответов. Сервису надо понять, что хочет клиент и какие ответы необходимо выдать. Это уже близко подходит к понятию смысла запроса.
В итоге, именно в гугле создали самую "умную" машину.
Голосовой ввод, это мелочи. Просто тыкать пальцем в смартфон не очень удобно, а говорить удобно и быстрее. Конечно, есть технические не принципиальные трудности, но прогресс идёт и обе технологии свяжутся. Уже сейчас на Google Play масса всяких voice assistent.
Осталось немного. К существующим методам распознавания запросов применить те способы обучения, которые применялись в АльфаГо.
Собственно, это не будет интеллект. Машина выдающая высоко-релевантные ответы с некоторыми прибамбасами, вроде голосового общения, цитат из классиков и ссылок на агрегатор новостей.
С другой стороны, это будет всё ближе подходить к имитации интелллекта по Тьюрингу.
Цитата |
---|
дед Андрей пишет: Вот мы почему-то упорно продолжаем воспринимать интеллект, в том числе и искусственный интеллект, отдельно от окружающего мира. |
Ну, что-ж делать. Мы так мыслим - сначала анализ, а уж потом...
У вас есть какие-то предложения делать по-другому?