Цитата |
---|
Dmitry Pecherin пишет:
Е. Вигнер. |
Но в конце-то, все у него все-равно свелось к той же древней, - сколько-то там лет, можно посмотреть, - индуизм-ведийской философии, которая в центр своих рассуждений "обо всем" помещает идею о Вселенной, как о форме, виде всепроникающего сознания. Ну, разве что, что плюс еще с модным, как на сегодняшний день, "привинчиванием" к этой философии положений современных квантово-механических воззрений. Этакое, другими словами, некое вселенское информационное поле, которое то ли пронизывает всю Вселенную от края до края (если эти края вообще имееются ...
![Подмигнуть ;)](/upload/main/smiles/5/wnk.gif)
), то ли само является той же Вселенной, - не столь это как-бы уже и важно, - главное тут, это якобы поле это содержит в себе всю информацию о прошлом, настоящем и будущем, - "обо всем" то ли, во Вселенной, или о Вселенной, как только что было сказано, как о самой себе.
![Улыбка :)](/upload/main/smiles/5/smile.gif)
Отсюда, мол, и всяко-разные психофизическо-парапсихологические феномено-явления-проявления, с вышеупомянутым полем связаны. Мистика, так сказать, оккультно-психоделическое, эзотерико-мифологическое, религиозно-философское и просто философско-субъективистско-идеализированное, просто религиозное, просто "экстатико-чувствующее" и прочее-прочее прочее. Но занимательное вместе с тем же, ко-о-не-ч-но-о, и чарующе привлекательное. Без чего на свете этом было бы, как предельно ясно высказался в свое время великий мистик Н. В. Гоголь в своей знаменитой "Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем", - было бы предельно скучно всем на этой планете, - "Скучно на этом свете, Господа!", - сказал Николай Васильевич в конце этой своей замечательной повести.
P.
S.
Прошу извинить, конечно, и считать это сообщение сообщением темы все же "В чем смысл жизни?". Здесь оно получилось как-то само собой в продолжение сказанного ув.
Dmitry-ем
Pecherin-ым.
--