Цитата |
---|
eLectric пишет: Вы всё время уверяете, что информация рождается в психике и уж больше года, кажется, не можете ответить на простой вопрос: содержится ли информация в приказе солдату? |
Я не могу отвечать на все глупые вопросы.
Цитата |
---|
eLectric пишет: Есть понятие И. в информатике, кибернетике и математике - общепринятое научное понятие, которое для вас порочно. И есть множество всяких фрических версий, одному из которых вы свято и необоснованно верите. |
Если вы говорите "общепринятое" в науке - значит должно быть как и в бытовом так и в междисциплинарном смысле - общепринятым.
Так как в мире нет ничего выделенного - выделяем при помощи сознания только мы : - значит "информация" которая регистрируется психикой - должна относиться к психическим проявлениям.
Солдат , который регистрирует поступающие сведения такой же обладатель предрасположением к психической организации как и все солдаты ( если это не роботы)
Тут даже существует аксиома, которая подтверждает , что "информация" - продукт психики.
Любые сведения, которые поступают в виде сигналов в мозг - проходят первичную, вторичную , третичную обработку в коре мозга. Т.е субъективируются , а только потом "информация" возникает в психике как знания того, что означают воспринятые сведения для данной личности.
Это самое первое , что нужно знать , об возникновении "информации" в мозге.
Животное или человек становятся информированными только после соответствующих процедур в мозге включая системы гомеостаза для оценки воспринимаемых сведений.eLectric, такое впечатление , что я это объясняю воспитанникам детсада. Мне прямо неловко , вам говорить такое.
Это самое элементарное, что нужно знать вступая в спор об явлении "информация". Должна быть какая нибудь минимальная компетенция в рассматриваемом вопросе.
Иначе теряется смысл и желание , отстаивать свою точку зрения.
Мне кажется , что всё таки в душе вы согласны со мной. Просто обломно признать свою ошибку.
Я вот уже сегодня несколько партий в шахматы продул.Признаю себя туповатым.Может завтра повезёт больше.