Цитата |
---|
eLectric пишет: Отлично. Только где вы найдёте "вторичное железо"? Кроме первичного ничего и нет. То, что вы называете "вихрь", это всё те же молекулы воздуха. Да, на одну молекулу влияют все соседние. Что такое "другой уровень"? Ранее выговорили о другом уровне анализа. |
Мы познаём реальность одновременно на многих уровнях. Кстати, наши объяснения и теории также отражают этот уровень.
Пока не было вихря (то есть, не создались определённые условия) молекулы в газе не реагировали друг с другом (не происходили между ними химические реакции). Появление вихря резко изменило всю ситуацию.
Мы ведь и придумываем новые теории/гипотезы, если прежние перестают нас устраивать по неким причинам. При придумывании новой гипотезы очень часто вводят новые сущности для объяснения. Теория/гипотеза, что надстройка (система-надстройка) при неких условиях начинает влиять на базис (систему-базис) - из этой же серии.
Для объяснений приходится привлекать некие дополнительные сущности. По сути, и уровни, и сущности, и надстройки, и закономерности - это наши интерпретации реальности.
Например, я выделяю в нервной системе такую надстройку, Вы - нет. Я пытаюсь Вам показать, что мой способ не хуже Вашего. А может быть даже в чём-то лучше (помогает объяснить некие моменты реальности, помогает (возможно!) спрогнозировать проверяемые результаты и т.д.).